Com a Páscoa chegando aí, a gente quer fazer nossos Ovos de Páscoa o mais saborosos possíveis, certo? Mas nesse caso, que chocolate usar? Qual é o melhor? Vem comigo que vou te apresentar o meu top 10 quando se trata de chocolate ao leite.
Nunca mais tenha seu chocolate derretendo e sem brilho
Quero te entregar todos os segredos do chocolate para que você possa produzir sem erros e desperdícios na sua cozinha de casa.
Quero ter chocolates firmes e com brilhoOi, eu sou a Joy.
E no post de hoje eu vim dividir contigo a minha lista de favoritos.
Praticamente dia sim e outro também eu recebo mensagens me perguntando qual é o Chocolate ao Leite mais gostoso pra usar, principalmente pra fazer casquinha de Ovos de Páscoa, é normal ter essa dúvida porque é um monte de marca que fica fácil se perder e fica difícil comprar todos pra experimentar. Haja bolso né?
Então foi pensando em te ajudar com esse dilema que eu preparei o blog de hoje.
Eu vou dividir contigo as marcas de Chocolate ao Leite que eu mais gosto de usar e melhor, eu vou listar elas em um TOP 10 Chocolates ao Leite mais gostosos pra fazer Ovos de Páscoa.
Antes de mais nada, quero reforçar aqui que esse top 10 que eu trago é o meu top 10, eu tô simplesmente dividindo contigo a minha opinião, e claro, você pode discordar de mim. Porque gosto é gosto e cada um tem o seu e ta tudo certo.
É a minha opinião, é. Mas é também opinião baseado em informação, o que eu quero dizer com isso?
Pra definir essa lista eu avaliei qualidade de ingredientes, qualidade do produto, facilidade em encontrar fornecedor, e no final do top 10 vou trazer algumas dicas que vão te ajudar na hora de você escolher qual chocolate você vai usar pra fazer as suas casquinhas.
E lembrando que aqui eu vou falar exclusivamente sobre os Chocolates ao Leite, então se você gostou do tema e gostaria que eu fizesse um sobre Chocolate Branco mais gostosos ou Meio amargo, comenta aí em baixo que eu providencio isso pra você, combinado?
Bora lá?
10º LUGAR: HERSHEY’S
Então vamos começa pelo 10 lugar que é do Chocolate ao leite da Hershey’s Professional
Ah Joy, mas essa é uma marca super conhecida e tu vai colocar lá no último lugar?
Pois é, mas eu vou explicar
Ele é chocolate mesmo, precisa de temperagem e tudo, e é bem tranquilo, bem fácil de trabalhar com ele porque ele comporta bem na temperagem, é fluído, fácil de banhar e moldar casquinhas mas... o sabor deixa um pouco à desejar se comparado às outras marcas.
Eu até já fiz um vídeo falando sobre o Chocolate Hershey’s Professional aqui no blog, lá no quadro reviews, e lá a gente avalia a qualidade do chocolate analisando os ingredientes dele e coisa e tal. Se você quiser ver, eu vou deixar o link aqui pra você ler depois.
O que que acontece? Avaliando ele a gente descobriu que ele tem muita gordura vegetal e pouca manteiga de cacau, e isso deixa ele próximo do sabor de uma cobertura.
Ele chega a deixar um residual de gordura na boca, tipo cobertura fracionada mesmo.
Então na minha opinião ele é o que menos vale a pena você usar pra fazer suas casquinhas de Ovos de Páscoa.
O preço médio dele agora, março de 2022 ta ficando por volta de 32 a 35 reais o kg
E você encontra em barras ou pacotes com gotinhas, pacotes de 1 ou 2 kg
Se a ideia for economizar, fazer um produto mais em conta usando chocolate nobre, ele até pode compensar,
Tipo, na minha opinião vale mais a pena usar ele do que uma Cobertura Fracionada, por exemplo, maaas não é difícil encontrar outros chocolates ao leite nessa mesma faixa de preço e mais saborosos, com menos gordura vegetal.
Então pra mim o Hershey’s fica sim na décima posição, pelo simples motivo de que existem outros mais saborosos.
Então fica comigo até o final pra ficar sabendo quais são eles.
09º LUGAR: MELKEN
O nono lugar é do O Melken Chocolate ao Leite, da Harald. Mas cuidado, não dá pra confundir com o Melken Belga. O belga tá mais em cima no nosso pódio e já-já a gente fala dele. Oh eu dando Spoiler.
O Melken Chocolate ao Leite, é um chocolate gostoso, se comporta super bem na temperagem, é um chocolate fluído, fácil de trabalhar, você encontra em barras de 1 ou 2 kg ou em gotinhas também.
O preço dele ultimamente anda pela volta dos 34 a 36 reais o Kg,
E ele ta ocupando a nona posição do meu top 10 por causa do sabor dele, o Melken tem um sabor mais abaunilhado do que os outros chocolates que não agrada muito o meu paladar. É mais questão de gosto pessoal mesmo.
Ele não deixa sabor residual de gordura na boca nem nada, mas o sabor dele lembra muito Chocolate Alpino e não um Chocolate ao Leite tradicional, por isso que eu não curto tanto.
08º LUGAR: GAROTO
Vamos pro Oitavo lugar então.
O Oitavo lugar vai pro Chocolate ao Leite Garoto.
Eu gosto muito do Chocolate ao leite da Garoto, o Chocolateria. Ele é muito gostoso, é um chocolate fácil de trabalhar, é fluído obedece bem à temperagem, qualquer uma delas, mas o defeito dele que me faz colocar ele na 8ª posição é o preço dele que é mais salgado do que outras marcas concorrentes que são até mais gostosas que ele.
Você encontra em embalagens de 500g ou de 1kg e o preço que eu andei encontrando é ali por volta dos 43, 45 reais o KG.
Porém nas embalagens menores o preço fica ainda mais caro.
E ele não é um chocolate de linha premium, então o preço tá salgadinho mesmo e por esse motivo, pra mim acaba não compensando pagar a mais e não levar pra casa uma qualidade que corresponda ao valor. Certo?
Por isso ele fica na oitava posição, apesar de ser muito gostosinho.
07º LUGAR: GENUÍNE
O sétimo Lugar, pra mim é o Chocolate ao Leite Genuíne.
Esse é um chocolate ao leite delicioso. O sabor acho que até mais gostoso do que o segundo lugar. Delicioso mesmo.
Ele é um chocolate fluído, fácil de trabalhar, de temperar, tem um brilho lindo nas casquinhas mas ôh chocolate difícil de encontrar.
Eu só consigo comprar ele se for pela internet e aí o frete dói no bolso.
O preço dele fica na média de 35 reais o KG. E aí você já vê que só no preço ele já compensa bem mais que o garoto, e vou te dizer que o sabor também.
Então se você tiver a sorte de ter um fornecedor de Chocolate Genuíne perto de você, vale a pena pelo menos experimentar ele pra ver se você gosta dele também.
06º LUGAR: NESTLÉ
Sexto lugar então..
É do Chocolate Nestlé ao Leite.
Ele é muito gostoso, tem aquele sabor de chocolate ao leite que todo mundo ama e sendo Nestlé costuma ser bem fácil encontrar pra comprar. Já encontrei em loja de produto pra confeitaria, em Atacado, e até em supermercado mesmo.
Claro que o preço vai mudar dependendo de onde você vai comprar, atacado geralmente é mais barato e compensa mais.
Você encontra em embalagens de 1 ou 2kg e o preço médio do kg fica também na faixa dos 35 reais o kg. É um dos chocolates, na minha opinião, com um dos melhores custo-benefício.
05º LUGAR: SICAO CREAM
Bora falar então do quinto Lugar.
O top 5 é do chocolate ao leite Sicao Cream. Não é o Sicao chocolate ao leite normal, é o Sicao Cream, qual é a diferença?
O Sicao Cream tem mais leite, ele é mais cremoso, tem um sabor mais lácteo e derrete mais ainda na boca.
É uma delícia, super tranquilo de trabalhar e delicioso de saborear.
Se você puder comprar 1 chocolate desse top 10 pra experimentar, experimenta o Sicao Cream e depois me conta o que você achou.
Ahh, uma coisa, ele é um chocolate um pouco mais sensível ao calor, quase como um chocolate branco, porque a proporção dele tem mais leite, mais manteiga de cacau e menos massa de cacau do que os chocolates ao leite tradicionais. Tanto que a temperagem dele é diferente: A temperatura de resfriamento dele é a mesma do chocolate branco (27 graus)
O preço médio dele pelo que eu andei pesquisando ta por volta de 38. 40 reais, é um pouco mais alto mas não é tanto assim, e a qualidade vale super pena, o sabor é diferenciado, delicioso mesmo.
Antes de ir pro quarto lugar, deixa eu falar uma coisa importante.
Até aqui, todos os chocolates que eu citei, não são chocolates puros, de linha premium.
O que que eu quero dizer com chocolate puro ou premium? É aquele chocolate que não leva outra gordura na composição além da manteiga de cacau.
Dos que eu citei até aqui, se você for analisar os ingredientes dele, no rótulo da embalagem, em todos eles você vai ver que tem gordura vegetal listado lá.
Alguns chocolates tem mais, outros menos, mas todos tem.
Os 4 primeiros lugares do meu Top 10 de melhores chocolates ao leite pra ovos páscoa são chocolates puros, de linha premium que não tem gordura vegetal na composição, apenas manteiga de cacau.
Ou seja, são chocolates mais caros, mas de qualidade superior.
Lembrando que no final do post eu vou te dar umas dicas que vão te ajudar a escolher qual usar nos seus ovos de Páscoa.
Certo? Dito isso bora pro quarto Lugar:
04º LUGAR: SELEÇÃO, DA SICAO
O Quarto Lugar de Chocolate ao leite mais saboroso é o Chocolate Ao leite da Linha Seleção, da Sicao.
É um chocolate, como o próprio nome já diz, feito com cacau selecionado, o Chocolate ao leite é 38% cacau, feito com cacau produzido no Pará.
O preço dele é mais salgado, em torno de 60 reais o Kg e corresponde bem à qualidade do produto porque ele é realmente um chocolate diferenciado tanto no sabor quanto na facilidade de manuseio e no brilho das casquinhas.
Não é tão fácil encontrar, principalmente se você não mora em grandes centros, mas se você tiver acesso a ele vale super a pena.
03º LUGAR: MELKEN BELGA
O terceiro Lugar da minha lista de 10 chocolates ao leite mais saborosos é do Melken Belga.
Ele é uma linha relativamente nova, da Harald, acho que ela lançou faz 1 ou 2 anos só e é um chocolate importado da Bélgica, como o nome já dá a entender.
Não é um chocolate produzido pela Harald, ele é feito por uma empresa Belga e a Harald importa e vende com a sua marca. A qualidade dele é de um chocolate importado, 100% manteiga de cacau, um sabor deliciosamente lácteo, eu já fiz post sobre ele aqui no blog, se você quiser ler depois vou deixar o link aqui pra você.
O preço médio dele ta por volta de 32 reais, porém você só encontra em embalagem de 400 gramas.
Ou seja, o preço do kg fica em torno de 75 reais.
É um chocolate delicioso, o terceiro mais gostoso que eu já usei. É fácil de trabalhar, com brilho lindo na casquinha mas importante falar que ta bem difícil encontrar ele, ainda mais por ser importado.
Então eu não sei se compensa escolher ele pra levar pra casa mas jaja a gente fala sobre isso.
02º LUGAR: CALLEBAUT
O meu segundo lugar de chocolate ao leite mais gostoso é do Chocolate Callebaut.
É o famoso chocolate Belga importado Callebaut 823 33% de cacau.
100% manteiga de cacau, fácil de usar, com um brilho maravilhoso na casquinha, e o sabor, dispensa comentários. Super lácteo, cremoso, delicioso, derrete na boca.
Você encontra em embalagens de 400g, 1kg ou 2kg, e um pouquinho e o preço médio dele é salgadinho.
O preço dele fica em torno de 110 reais o kg. É um chocolate importado né então é mais caro mesmo.
Mas o sabor realmente é divino.
01º LUGAR: UNIQUE
Chegou a hora, chega de enrolação e vamos logo falar do primeiro lugar?
O TOP 1 Chocolate ao leite mais gostoso pra fazer ovos de Páscoa?
Pra mim não tem outro, é o Chocolate ao leite Unique, da Harald.
A a gente encontra ele em duas versões 35% e 38% cacau
O 38% é feito apenas com cacau da Bahia e o 35% com cacau do Brasil.
E ambos são maravilhosos, A linha Unique é uma linha da harald de Chocolate de Origem, cacau selecionado onde você sabe de onde é o cacau utilizado na produção do chocolate que você está consumindo e isso é muito legal, garante um sabor diferenciado e uma qualidade que só você provando pra entender.
Cremoso, sabor intenso de leite, não tem sabor de essência artificial, sabor do puro chocolate ao leite. Faltam palavras pra descrever essa gostosura.
O preço dele fica em torno de 32 reais o pacote de 400 gramas, e você só encontra em embalagens desse tamanho.
O preço do Kg fica por volta dos 80 reais, que é mais em conta que o Callebaut e com qualidade quiçá até superior. Eu acredito que o preço dele é mais baixo porque como não é importado igual ao outro, não tem em cima deles as tarifas de importação.
Então esse é meu o TOP 10 dos chocolates mais gostosos.
Só que existem outros fatores além do sabor, que influenciam na hora de decidir qual chocolate usar.
Então fica a pergunta que não quer calar?
Será que vale a pena usar os chocolates mais gostosos, de linha Premium? Os mais Tops de linha, pra fazer casquinha de Páscoa? Será que compensa mesmo eles sendo tão mais caros?
Então... Isso vai depender muito do seu público.
Pode ser que valha a pena, que você use chocolate belga e venda muito e pode ser que não... Que você use o mais caro, mais gostoso e depois não consiga vender
Eu digo isso porque se você não tem um público que esteja disposto a pagar pela qualidade do seu produto não adianta você gastar com o chocolate mais caro pra depois não conseguir vender. A gente precisa vender e lucrar né?
No meu caso, como eu já comentei antes, eu trabalho geralmente com o chocolate Nestlé ou com o Sicao. Muito raramente eu uso esses chocolates de linha Premium, como Callebaut e Unique porque pra mim, não compensa, os meus clientes não são esse público-alvo.
Com o Nestlé e o Sicao eu consigo garantir qualidade e um preço mais acessível e é isso que o MEU público busca.
Então a dica de ouro desse post é, tente entender o seu público. Analise se ele pagaria pela qualidade de um chocolate premium e, se não for o caso, elimine os 4 primeiros chocolates desse TOP 10, que são os chocolates mais caros, e escolha um chocolate gostoso sim mas com um preço melhor, que cabe no seu orçamento.
Escolha o chocolate que vai te trazer um melhor custo benefício e aí é fazer e vender muito!
Eu espero que você tenha gostado do post de hoje, deixa eu aproveitar pra te convidar pra entrar na turma do meu curso de Páscoa.
As matrículas já estão abertas e o pessoal já tá até produzindo e vendendo!
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Vou ficando por aqui, obrigada pelo seu carinho de ter lido esse post até o final, um beijo bem doce pra você e até o próximo post!
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