Você já provou o chocolate Hershey's ao Leite? Tem duvidas se ele vale a pena? Vem comigo que nesse Review a gente vai ver tudo sobre essa linha e testar esse chocolate!
Nunca mais tenha seu chocolate derretendo e sem brilho
Quero te entregar todos os segredos do chocolate para que você possa produzir sem erros e desperdícios na sua cozinha de casa.
Quero ter chocolates firmes e com brilhoOi, eu sou a Joy e hoje é dia de review!
Eu amo fazer os posts desse quadro porque neles eu tenho a oportunidade de experimentar diferentes chocolates pra uso profissional e mostrar todo o passo a passo pra dividir com você minha opinião a respeito deles.
Então se você tem curiosidade se tal marca de chocolate ou cobertura é saborosa, se é fluído, se é bom de temperar, se o preço é bacana e tal, tá no lugar certo porque aqui a gente fala de tudo isso.
Atendendo a pedidos, o chocolate que eu trouxe para a gente experimentar hoje é o Hershey’s ao leite.
É uma marca que o pessoal tá acostumado a ver lá no balcão do supermercado, em embalagens de consumo direto mesmo mas que já tem uma linha profissional própria para usar na confeitaria em geral.
A gente encontra em pacotes de 1 ou 2 kg e ele vem em gotinhas, eu procurei até no site deles e parece que não tem em barra, só em gotinhas mesmo.
Aí você encontra, nessa linha professional, o chocolate mesmo, esse que se conhece como nobre. Tem a cobertura fracionada e tem o chocolate forneável, que é o que a gente usa em panetones, cookies, muffins e tal...
Muita calma na hora de fazer a compra porque as embalagens são super parecidas e você pode comprar errado. Falo isso por experiência própria. Eu queria testar o chocolate ao leite pra temperar e fazer minhas casquinhas e quando fui ver, o chocolate que eu tinha comprado era o forneável. Inclusive foi esse que eu usei pra fazer a receita dos muffins que eu trouxe aqui no blog. Vou deixar o link aqui se você quiser conferir depois.
Enfim, errei na hora da compra e tive que comprar de novo. É sério, as embalagens são parecidas e é fácil confundir. Tem que ler com cuidado pra não correr risco de comprar errado.
Já fica ai a primeira dica rsrsr
FAIXA DE PREÇO DO CHOCOLATE HERSHEY'S AO LEITE
Bora falar da faixa de preço?
Como eu comentei, ele vem em uma embalagem de 1kg, ou em uma embalagem de 2k também e é sempre em gotas.
E ele fica em torno de 30 reais 1 kg ou ou 52 reais 2kg.
Parece que levar em maior quantidade acaba sendo mais vantajoso né? Mas a gente não testou ainda... E se não gostar?
Melhor fazer que nem eu fiz, compra o pacote pequeno primeiro e depois, se gostar, leva sempre do maior, que compensa mais.
O preço fica bem parecido com as linhas de chocolate concorrentes, Genuine, Nestlé, Sicao, Melken e companhia...
AVALIANDO INFORMAÇÕES DO RÓTULO
Bora ver o que a embalagem nos dá de informação?
- Rápido e prático de derreter
- Ideal para todas as aplicações
- Seu chocolate preferido, agora na versão profissional
A promessa é fluido, fácil de usar para banhos e casquinhas e com o mesmo sabor que a gente conhece nas barrinhas menorzinhas que a gente encontra no caixa do supermercado.
Vamos então virar a embalagem pra conferir os ingredientes, se você já acompanha meus posts já sabe que isso é super importante porque se tem uma coisa que nos diz se o chocolate é bom, antes mesmo da gente provar, é conferir os ingredientes e a proporção deles porque isso é uma das coisas que definem a qualidade do chocolate.
Por exemplo, no caso do chocolate ao leite quanto mais leite, mais massa de cacau e manteiga de cacau ele tiver, melhor vai ser a qualidade dele, mais saboroso vai ser, então esses precisam ser os primeiros ingredientes listados.
Não sei se você sabe, mas não custa lembrar, a lista de ingredientes sempre vai estar em ordem decrescente, começa do ingrediente de maior quantidade, até o menor. É por isso que só de ler a gente já tem uma noção da proporção e da qualidade.
Aqui na lista do Hersheys ao Leite a gente tem:
- Açúcar
- Massa de cacau
- Leite em pó integral
- Gordura vegetale
- Manteiga de cacau
- Permeado de soro de leite em pó
- Emulsificantes Lecitina de soja e poliglicerol poliricinoceato
- E Aromatizante
O que a gente consegue perceber aqui, observando esses ingredientes? Primeiro que tem baaastante açúcar. O que já é esperado pra um chocolate ao leite.
Que tem bastante massa de cacau, então provavelmente seja um chocolate ao leite mais escurinho do que os concorrentes.
Tem mais massa de cacau do que leite em pó, então provavelmente o sabor de leite não fique tão evidente, e aqui uma coisa bem importante a ser observada: Tem mais gordura vegetal do que manteiga de cacau.
O que que isso quer dizer?
Que apesar de ser chocolate, pode deixar residual de gordura na boca mais do que outros chocolates concorrentes, porque a proporção de manteiga de cacau é menor.
Mas até então, não provei ainda então é só suposição. Daqui a pouco a gente ve isso na hora de provar rsrs.
Outras informações que a gente pode observar na embalagem do Hershey’s ao leite é a orientação de derretimento, tanto em banho Maria quanto no micro ondas...
E tem também orientação para temperagem no mármore, no refratário, que é a temperagem no banho maria frio.
Tem dica de moldar e banhar e outras dicas importantes como nunca derreter diretamente na chama, além de algumas dicas de armazenamento como proteger de calor, armazenar em local freco, seco, e longe de umidade.
Igual eu to sempre falando aqui no blog, armazenar o chocolate sempre longe de umidade viu? Se precisar, envolve no papel filme pra proteger melhor.
Chocolate que absorve umidade é o chocolate que fica empastado na hora de derreter e com manchas depois de cristalizado, então é importante nao armazenar ele de qualquer jeito, até porque é um ingrediente que não é barato e a gente não pode bobear.
Eu me empolgo no papo né?
Bora temperar esse bichinho então?
AVALIANDO O DERRETIMENTO DO HERSHEY'S AO LEITE
Quando eu abri a embalagem o chocolate estava assim perfeitinho, gotinhas lindas e com aquele aroma gostoso de chocolate ao leite. Eu despejei as gotinhas no meu bowl de derretimento pra derreter em banho maria. Poderia ser no micro-ondas também mas eu prefiro assim porque fica mais fácil comparar com os outros reviews.
No banho maria, deixei ele quietinho e mexendo só de vez em quando, sempre controlando a temperatura... ele chegou aos 40 graus já completamente derretido.
Ele se mostrou bem fluído, e isso é muito bom porque o Chocolate fluído é ótimo pra banhar com garfinho, fazer casquinha fina e tal... então eu gostei da fluidez.
Depois do resfriamento ele vai espessar um pouco, mas é natural por conta da pré cristalização.
Quando ele passou dos 45 estava perfeito, fluido, sem grumos, e o resfriamento eu fiz no banho maria frio. Banho João, Banho maria invertido, como você preferir chamar.
Eu sempre uso esse método de temperagem nesse quadro reviews que é pra ficar mais fácil a comparação com os outros chocolates que eu já testei... Se eu mudo o método isso atrapalha a comparação por isso que eu não mudo. Mas você em casa pode temperar como preferir tá? Não tem problema.
Ele resfriou bem rapidinho, espessou um pouco como imaginei mas não formou grumos e se manteve ainda com uma boa fluidez.
Aqui o chocolate já esta completamente temperado, bora moldar uma barrinha pra testar a cristalização final, desmolde, brilho, contração e sabor.
COLOCANDO NO MOLDE E DESENFORMANDO – COMO SERÁ QUE VAI FICAR?
O molde que eu to usando é de polipropileno, esse tipo de molde é muito bom e se você não experimentou ainda vale a pena. É mais barato que aqueles de policarbonato, e tão duráveis quanto.
Eu uso o molde tablete de 90 gramas da cristal formas, eu vou aplicar o chocolate na forminha, em seguida vou bater pra tirar as bolhinhas de ar e não formar furinhos na superfície da casquinha, se precisar vou raspar o excesso de chocolate pra ficar com a bordinha bem bonitinha e vou colocar na geladeira até que o molde fique completamente opaco...
O meu chocolate demorou 38 minutos na geladeira e ficou completamente opaco e já pude desenformar.
Esse tempo de geladeira sempre varia, o meu levou 38 mas como é uma barrinha maciça poderia ter levado até mais tempo que isso. Dependendo da temperatura da geladeira, e da temperatura ambiente o tempo sempre vai variar.
O importante é não desenformar enquanto a forma não estiver completamente opaca senão ela vai ficar com manchas...
Aqui ele soltou completamente, e desenformou super fácil. Zero marchas e muito brilhoso também.
O snap também ficou super satisfatório, adoro esse estalo.
HORA DE EXPERIMENTAR
Depois de todo o trabalho é chegada a hora de experimentar o sabor do Hershey’s ao Leite.
É bem gostosinho, mas não tem tanto sabor de ao leite não... Em um chocolate ao leite a gente espera sabor lácteo, e nesse eu não sinto quase.
Ele não derrete tão fácil na boca, da pra sentir a gordura vegetal ela deixa um residual bem presente...
Pra você ter uma ideia, apesar dele ser um chocolate, se eu estivesse provando ele em um teste cego, eu confundiria com cobertura fracionada.
Não é o mesmo sabor do chocolate em barrinhas pequeninhas que a gente compra no mercado não. O sabor é diferente.
Se eu fosse equiparar o sabor dele com outros eu compararia com o Innovare da Harald, que é aquela cobertura que precisa temperar sabe?
De sabor ele fica mais próximo à ela do que das marcas concorrentes como Melken, Nestlé, Genuine, Sicao. O sabor não dá pra comparar, fica bem abaixo delas.
VEREDITO
Bom, eu nem vou enrolar pra dar o meu veredito...
O preço é parecido com outras marcas concorrentes, a facilidade de uso dele também, mas o sabor, na minha opinião, fica devendo.
Nota? Vou dar 6, viu?
É bom, dá pra usar, mas tem melhores tanto em preço quanto em sabor.
Mas claro, essa é só a minha opinião, você pode concordar ou discordar e tá tudo certo.
Você já provou o Hershey’s ao leite? Gostou? Concorda ou discorda de mim em algum ponto? Deixa nos comentários vou adorar saber a sua opinião!
Se quiser que eu faça um review de alguma outra marca, deixa nos comentários também que eu providencio pra você.
Muito obrigada pelo seu carinho de acompanhar esse post até o final, um beijo bem doce pra você e até o próximo!
Veja Também:
Artigos Relacionados
Olá, deixe seu comentário para Armazenar o Mycryo, Chocolate pra Ganache e Recipiente para Derreter | Joy Responde #34