Essa é a primeira de uma série de receitas que eu vou trazer aqui no blog pra vocês, começando com uma deliciosa receita de Muffin de Chocolate!
Nunca mais tenha seu chocolate derretendo e sem brilho
Quero te entregar todos os segredos do chocolate para que você possa produzir sem erros e desperdícios na sua cozinha de casa.
Quero ter chocolates firmes e com brilhoOiii Eu sou a Joy e hoje estamos estreando um quadro novo aqui no blog. A partir de agora vamos ter mais receitinhas por aqui.
Eu quero compartilhar com você algumas das minhas receitas, e admito que já faz tempo que eu tava querendo trazer aqui no blog pra dividir com você e quem sabe te ajudar a vender, ganhar um dinheirinho, que sempre vai bem né?
A receita que eu escolhi para hoje foi o Muffin de Chocolate, um bolinho bem chocolatudo, delicioso pra um lanchinho.
Não é cupcake, os Cupcakes possuem uma massa mais levinha, na maioria das vezes são recheados, e sempre levam cobertura e tem uma decoração bem caprichadinha...
Os Muffins não, eles possuem massa mais densa, raramente levam recheio até porque a massa é geralmente muito rica, leva carga que podem ser de frutas, como pedços de maças e bananas, podem ser nuts também castanhas e nozes, podem ser frutas secas também como damascos e uvas passas... Ou, gotas de chocolate que é o que a gente vai utilizar aqui hoje.
Nós vamos fazer aqui Muffins de chocolate ricos e deliciosos feitos com uma massa de chocolate intensa e cravejados com gotas de chocolate por toda parte. Esses muffins têm um sabor incrível e são super fáceis de fazer, perfeitos para o café da manhã ou como lanche! E no final do post eu vou te dar algumas sugestões de venda pra você lucrar um pouco com essa delícia!
Esta receita usa ingredientes realmente fáceis e simples, além do passo a passo aqui eu também fiz ela em vídeo la no meu canal. É só clicar aqui pra assistir o vídeo.
La você vai ver certinho como eu preparo essa receita na prática, é bem simples seguir o vídeo.
Bom bora começar então?
O que nós vamos precisar para fazer essa receita
Ingredientes:
- 2 ovos grandes
- 170g de creme de leite
- 120ml de ButterMilk. o buttermilk nada mais é do que um leite talhado de propósito com um pouco de suco de limão. A gente mistura 110g de leite e 10g de suco de limao, ele talha assim e por incrível que pareça só de fazer esse passo a gente muda todo o resultado que a gente teria usando só o leite nessa receita. O buttermilk vai dar mais umidade e cria uma migalha mais tenra. Se você preferir você também pode usar iogurte natural, o resultado vai ser o mesmo.
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha (10ml) A Baunilha é opcional, eu gosto de usar porque acho que traz mais sabor, mas se você não quiser não precisa.
- 210g de farinha de trigo.
- 50g de cacau em pó. Nesse caso o melhor é 100% natural e não o cacau em pó alcalino, porque o alcalino teve o PH alterado e não vai reagir tão bem com os fermentos em pó para gerar um bom crescimento.
- 20g de cacau black. Se você não tiver não tem problema é só somar mais 20 gramas do cacau natural mas o cacau Black vai deixar nosso muffim mais escuro e com um ar bem mais chocolatudo.
- 200g de açúcar refinado.
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
- 3/4 colher de chá de sal – Eu sou adepta da pitadinha sal nos bolos, acho importante porque ajuda a realçar os sabores e fazer eles ainda mais deliciosos.
- 2 xícaras de gotas de chocolate nobre forneavel. Se voce não encontrar o forneavel pode utilizar gotas de chocolate nobre normal ou até pedaços de chocolate picado, mas embora fique bem saboroso ele vai derreter no forno e sumir um pouco... O ideal mesmo é que seja um chocolate forneavel para que ele não suma e a gente consiga sentir os pedacinhos de chocolate na mordida. Não utilize cobertura, de preferencia ao chocolate mesmo porque isso vai te dar um resultado final muito mais saboroso.
- 120ml de óleo. Ele vai ser o responsável por nossos muffins ficarem macios e úmidos. Você pode usar óleo de canola, óleo de milho, óleo de girassol ou até óleo de coco. Não recomendo muito o óleo de soja porque ele tem um sabor mais forte e algumas pessoas não gostam, mas se você gosta pode usar também sem problema.
Modo de Preparo:
Primeiro de tudo nós vamos pré aquecer o forno a 200°C enquanto ele está aquecendo nos vamos preparar as nossas assadeiras.
Vamos usar uma assadeira de cupcake e encaixar as forminhas de papel. A minha é uma forminha em formato de tulipa que acho que fica com um acabamento mais bonitinho para o muffin, mas pode ser uma forminha de cupcake normal.
Peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Bata e reserve.
Em uma tigela separada, nós vamos misturar todos ingredientes líquidos... os ovos, a baunilha, o óleo vegetal, o creme de leite e o buttermilk e vamos bater bem misturando tudo com o fouet.
Pra não ter perigo de esquecer, nós vamos reservar agora cerca de 1/3 das gotas de chocolate para finalizar a receita colocar no topinho dos muffins e deixar eles bem bonitos e apetitosos.
Vamos terminar a receita agora colocando os ingredientes úmidos nos secos, mexendo até ficar bem homogêneo mas sem bater demais pra não ativar o glúteo da farinha. Vamos apresentar as gotas de chocolate, e misture até que a massa esteja com as gotinhas bem distribuídas.
Quando a massa já tá pronta nós vamos encher as forminhas de papel até o topo e polvilhe com as gotas de chocolate que a gente tinha reservado.
Vamos agora levar ao forno a 210°C por 5 minutos e depois reduzir para 180°C e continuar assando por cerca de 15 minutos ou até que espetando um palitinho no centro ele saia limpo.
Você viu que prático? Não precisa usar batedeira, é até melhor sem ela porque diminui a chance de bater demais a massa. É só usar uma espátula ou um fouet e misturar até que tudo esteja totalmente homogêneo.
Muffins não demoram muito para assar, então tente não assá-los por mais tempo do que o recomendado. Para testar se estão prontos, insira um palito no centro de um muffin e se ele sair limpo sem nenhuma massa úmida, eles estão prontos.
Deixe esfriar em uma grade antes de servir ou armazenar.
Uma dica importante, nunca abra a porta do forno antes dos primeiros 15 minutos ou você corre o risco dos seus muffins murcharem!
Depois de retirar do forno você vai ver o quão lindos eles ficam! Bem fofinhos, bem chocolatudos, e se você abrir eles tem um aroma divino!
Você pode, como eu comentei no começo do post, mudar os sabores do muffin, pode trocar as gotas de chocolate por outra carga e quem sabe ate adicionar raspas de laranja para uma versão chocolate com laranja que fica delicioso.
Vamos falar de rendimento e durabilidade
Essa receita rende em média 12 muffins e eles podem ser mantidos bem por 3-5 dias em temperatura ambiente, guardados em um recipiente hermético ou podem ser congelados por até 3 meses.
Eu posso CONGELÁ-LOS então?
Sim, você pode embrulhar os seu muffins ja assados em filme plástico ou papel alumínio e guardá-los no freezer por até 3 meses, descongelando-os completamente antes de servir, deixa eles embaladinhos até chegarem em temperatura ambiente e depois leva ao forno pré aquecido por uns 3 minutinhos, ele fica novinho como feito na hora.
Pra comercializar, você pode vender por unidade, em embalagens com 2 ou 4 ou montar pequenos kits com chocolate quente cremoso ou um potinho de ganache cremosa para “xuxar” o muffin na hora de devorar ele. São ótimas opções de venda para o inverno, afinal quem não ama curtir um fim de semana com uma boa chocolatice no sofá, assistindo Netflix?
Quero muito que você faça essa receita em casa, prove e claro, não se esqueça de deixar um comentário nesse post me contando como você se saiu e o que você achou dessa receita. Vou adorar saber a sua opiniao!
Se gostou da receita não esquece de dar uma olhada nos outros posts aqui no blog e checar o canal do youtube. E fica esperta que vamos ter muitas outras receitas por aqui, uma mais gostosa que a outra, sempre com dica de venda que é pra transformar essas delicias em lucro.
Lembrando que essa receita também tem em video la no meu canal, vou deixar o link pro vídeo aqui pra você assistir: é só clicar aqui.
Vou encerrando por aqui, obrigada por ter lido até o final, um beijo bem doce pra você e até o próximo post!
Olá, deixe seu comentário para Armazenar o Mycryo, Chocolate pra Ganache e Recipiente para Derreter | Joy Responde #34