Você já provou o chocolate Harald Unique Brasil 35%? Tem duvidas se ele vale a pena? Vem comigo que nesse Review a gente vai ver tudo sobre essa linha e testar esse chocolate!
Nunca mais tenha seu chocolate derretendo e sem brilho
Quero te entregar todos os segredos do chocolate para que você possa produzir sem erros e desperdícios na sua cozinha de casa.
Quero ter chocolates firmes e com brilhoOi, eu sou a Joy e hoje é dia de mais um post do quadro reviews, pra você que não conhece ainda, esse é um quadro especial do canal porque é nele a gente testa as marcas de chocolate e cobertura usados pra confeitaria.
Então se você tem curiosidade se tal marca de chocolate ou cobertura é saborosa, se a consistência é boa, se é fluído se cristaliza bem, se o preço é bacana... Ou seja, quer saber se vale a pena? É nesse quadro que a gente testa.
Aqui a gente vai estar falando um pouquinho sobre a marca e avaliando preço, embalagem, ingredientes que compõem o produto, o comportamento no derretimento e na temperagem no caso dos chocolates, enfim tudo bem esmiuçadinho pra avaliar a qualidade do produto e dividir com você essa experiencia e é claro, a minha opinião pessoal a respeito de determinada marca, determinada linha.
Hoje a gente vai testar o Chocolate Unique 35% – Ao Leite – 400g que é a principal linha de chocolate premium da Harald, depois eles tem o Melken Belga também, que eu ate já trouxe pra testar aqui no blog, vou deixar aqui um link pro review dele se vc quiser conferir depois pra comprar, vale a pena.
A principal diferença entre essas duas linhas da Harald é que a linha Belga, como o próprio nome sugere é chocolate importado da Bélgica pela Harald então não é produzido por ela, só comercializado mesmo. Já o Unique é todo brasileirinho, com cacau de origem de fazendas cacaueiras brasileiras, cultivado e beneficiado e transformado em chocolate tudo aqui no Brasil pela Harald.
Essa linha usa cacau selecionado, cada linha usa cacau de uma região específica, de uma fazenda específica e, igual como acontece com as uvas e os vinhos, as características geográficas da região em que o fruto do cacau é produzido influencia muito no sabor do chocolate. O sabor pode até mudar de uma safra pra outra em decorrência de clima e tal.
Antes de mais nada, quero aproveitar pra te lembrar que na próxima sexta-feira, dia 26 de novembro eu vou abrir a última turma do meu curso dominando o chocolate, com preço especial de black friday.
E á última turma do dominando o chocolate, não vai ter outra oportunidade de entrar novamente nem no próximo ano.
Então se você já conhecia o meu treinamento já queria fazer parte dele mas sempre deixava pra depois, essa é a hora porque essa vai ser sua última chance de entrar nessa turma comigo
Pra receber o link de inscrição e não deixar essa oportunidade passar, eu vou deixar um link aqui pra você saber mais sobre o curso e se inscrever na lista pra garantir a sua vaga. e o melhor, com desconto especial de black friday!
FAIXA DE PREÇO
Bora voltar a falar do Unique
Ele vem numa embalagem de 400g e ele vem em gotinhas. É igual o Melken Belga, não tem outra opção de embalagem, é só em gotas e só nesse peso.
Antes o Unique vinha em embalagem de 1kg, era uma caixinha. Já era de gotinha assim mas era uma caixinha de papelão, eu até tenho post do Unique Amazônia aqui no blog e lá ta com a embalagem antiga de 1kg, mas esse ano mudou e agora é só assim em 400g.
Eu até gosto assim, porque não tem perigo de deixar a embalagem aberta e o chocolate absorver umidade, como vem pouco na maioria das vezes a gente acaba usando tudo então acaba sendo vantagem. É vantagem na hora da compra também porque nem sempre a gente precisa de 1kg inteiro, então é legal poder comprar uma quantidade menor. Se precisar de mais quantidade é só comprar mais de 1 pacote.
Sobre o custo... esse pacotinho tem uma média de preço de 30 reais. Eu o encontrei pela internet com preço que variava de 25 até 32 reais então tem que pesquisar o preço. Como tudo que a gente compra né? A média fica mais ou menos isso, por volta de 30 reais por 400 gramas. O custo de 1kg ficaria por volta de 75 reais aproximadamente.
É um chocolate de qualidade Premium, jaja a gente fala sobre isso, mas o que eu quero dizer é que, pra qualidade que ele tem o preço é muito bom. Ele fica bem mais em conta que o concorrente dele, o Callebaut, que fica ali por volta dos 100 reais o kg.
AVALIANDO INFORMAÇÕES DO RÓTULO
Eu tava falando de qualidade agorinha né, vamos aproveitar então pra analisar isso mais de pertinho observando as informações da embalagem, ingredientes da composição e tal.
Se você tem dúvida sobre a qualidade do chocolate que vc ta comprando, a melhor coisa é avaliar essas informações. Só de conferir os ingredientes a gente consegue perceber se o chocolate é, de fato, de qualidade, de primeira linha.
Chocolate de primeira linha, chocolate tipo premium é aquele chocolate que só leva manteiga de cacau como gordura, não nenhuma outra gordura na composição. Chocolate de qualidade superior não leva cacau em pó, na composição, leva massa de cacau que a gente chama também de liquor de cacau.
E como a lista de ingredientes é sempre em ordem decrescente, quanto antes na lista esses ingredientes estiverem, maior é a quantidade deles no chocolate então, só de saber essas informações já da pra ter uma noção se um chocolate tem mais qualidade que outro.
Lembrando que no caso do chocolate ao leite quanto mais leite, mais massa de cacau e manteiga de cacau ele tiver, melhor vai ser a qualidade e mais saboroso ele vai ser.
Então bora conferir aqui.
O Unique 35% tem:
- Açúcar
- Manteiga de Cacau
- Leite Integral em Pó
- Massa de cacau
- Leite desnatado em pó
- Emulsificante Lecitina de soja
O que a gente consegue perceber aqui, observando esses ingredientes? Que é um chocolate de qualidade, feito apenas com manteiga de cacau e nenhum outro tipo de gordura, ele não tem aromatizante, o que que isso quer dizer? Que o sabor que a gente vai encontrar é do cacau mesmo, e do leite, já que se trata de um chocolate ao leite. Ele tem bastante leite na composição então eu imagino que ele tenha um sabor bem lácteo jaja a gente confere isso.
Como já é de se esperar, o açúcar é o primeiro ingrediente da lista. Isso quer dizer que é um chocolate bem docinho, e a gente já espera isso de um chocolate ao leite.
A proporção dos ingredientes nos indica também que esse vai ser um chocolate bem fluido porque aqui como segundo ingrediente a gente tem a manteiga de cacau, ou seja, bastante manteiga de cacau na composição. É ela que é responsável pra fluidez, pela firmeza pelo brilho dele também. Já imagino que vai ser um chocolatinho bem gostosinho de temperar e com um brilho bem lindo.
As outras informações que a gente tem ainda aqui na embalagem do Melken Belga é que eles indicam as mesmas temperaturas de derretimento que eu costumo indicar, que é entre 45°C a 50°C. Resfriando a 28 graus.
Eles também tem aqui algumas orientações sobre o armazenamento do chocolate, sempre armazenar o chocolate em local fresco, seco, arejado, longe de produtos que exalem odor e de preferência entre 18 e 25 graus.
Ou seja, deixa ele protegidinho do calor.
Embalagem sempre bem fechadinha, pra proteger da umidade também.
Olha aqui o que eles falam sobre guardar chocolate em geladeira.
NÂO RECOMENDAMOS O ARMAZENAMENTO EM GELADEIRA POIS PODE CAUSAR ALTERAÇÕES SENSORIAIS NO PRODUTO.
Nem sou eu que tô falando dessa vez viu só? É a própria Harald.
Nada de guardar chocolate na geladeira porque ele não gosta, altera sabor e textura. Estamos combinados?
Eu falo brincando assim mas isso é superimportante lembrar sempre que o chocolate é inimigo da umidade. Qualquer umidade vai deixar o chocolate empastado na hora de derreter e com manchas depois de cristalizado. A gente não quer isso.
Aqui na embalagem eles ainda trazem algumas sugestões de harmonização, frutas cítricas, pimentas aromáticas e vinho do porto que casam super bem com o chocolate ao leite.
Bom, na embalagem é isso que a gente tem de informação. Agora bora abrir ela logo pra ver esse chocolate de pertinho.
AVALIANDO O DERRETIMENTO DO HARALD UNIQUE 35%
Ao abrir a embalagem o chocolate estava perfeitinho, as gotinhas estavam lindas e perfeitas e já dava pra sentir um aroma lácteo muito gostoso.
Eu despejei todo conteúdo do pacote no meu bowl, é um bowl simples de inox que eu vou usar pra derreter em banho maria. O derretimento dele poderia ser no micro-ondas também sem problemas, estou fazendo no banho maria por opção mesmo.
O chocolate derreteu com bastante facilidade, e se mostrou bem fluído, o que é ótimo porque o chocolate fluído é ótimo pra banhar, pra fazer casquinhas fina, pra usar em moldes com bastante relevo, porque fica mais fácil trabalhar e evitar aqueles furinhos na superfície da casquinha.
Depois do resfriamento o chocolate sempre acaba perdendo um pouco de fluidez, super normal porque ele já iniciou o processo de cristalização mas o ideal é que ele ainda se mantenha bem fluido, mas vamos ver depois como o Unique 35% vai se comportar e como vai ser a fluidez dele após a temperagem.
Depois de aquecer acima de 45 graus o chocolate já estava completamente derretido, zero grumos e prontinho pra resfriar ele.
O resfriamento pode ser feito na pedra, com o próprio chocolate em gotinhas mas eu escolhi fazer no banho maria também. Gosto de sempre usar esse mesmo método de temperagem nesse quadro reviews que é pra ficar mais fácil a comparação com os chocolates de outras marcas.
Ele resfriou bem fácil, rapidinho, A temperatura de resfriamento dele é a temperatura padrão de um chocolate ao leite, 28 graus, Eu acabei ate resfriando um bucadinho a mais mas não tem problema porque eu sempre dou aquela subidinha de 1 grau pra completar a cristalização.
Aqui a gente percebe na consistência dele que ele espessou um pouco, mas ainda se manteve bem fluído, é uma fluidez maravilhosa, melhor do que a maioria dos chocolates ao leite que a gente vê por ai.
Com o chocolate já bem temperadinho já podemos moldar ele.
COLOCANDO NO MOLDE E DESENFORMANDO – COMO SERÁ QUE VAI FICAR?
Pra fazer isso eu novamente estou usando aqui o meu molde queridinho. É a forminha de tablete de 90 gramas da cristal formas, vou aplicar o chocolate no molde, despejando assim em todas as cavidades, depois espalhar ele bem e bater pra tirar as bolhinhas de ar.
Isso é sempre muito importante pro chocolate não ficar cheio de furinhos na superfície da casquinha. Se tiver excesso sobrando nas bordas a gente raspa pra ficar com o acabamento perfeito e agora é só colocar na geladeira até que o molde fique completamente opaco.
Hoje ta calor aqui onde eu moro, o meu chocolate precisou ficar na geladeira um pouco mais que o de costume. Levou 46 min na geladeira até que soltasse completamente do molde.
Parece muito tempo mas é uma barrinha maciça então é normal levar mais tempo do que uma casquinha de ovo ou de bombom, por exemplo.
Lembrando que o tempo de geladeira sempre varia, o importante é não desenformar enquanto a forma não estiver completamente opaca.
Ficou opaca que nem a minha, já desenforma.
Aqui não ficou nada grudadinho nela, foi só virar o molde que solta facinho.
Olha só que lindo, o desenforme perfeito, nada de manchas, um brilho maravilhoso. Testando a firmeza o snap ficou super firme.
Perfeição, maravilhoso!
HORA DE EXPERIMENTAR
Agora vamos provar né? Tava louca pra chegar esse momento
Derrete na boca
Muito saboroso
Muito lácteo,
Nossa, que coisa mais maravilhosa!
Assim, a um nível de comparação, a qualidade de sabor e de textura dele só pode ser comparada com aquele o importado belga lá que você sabe qual é. Ele fica acima de todos os outros chocolates nacionais que a gente usa pra confeitaria. Todos. pelo menos de todos que eu provei aqui no canal.
Muito, mas muito cremoso, muito lácteo, é sedoso sabe?
Você não precisa mastigar ele, ele derrete na boca como um creminho. Muito suave.
Delicia demais!
Vamos pro Veredito?
Nem vou enrolar, nota 10.
Perfeição!
A embalagem é ótima, prática, o preço é carinho, é. Mas é o preço da qualidade né.
Fora que é todo brasileirinho, usa cacau daqui, a produção é daqui, tem Brasil até no nome. Usando ele a gente ainda valoriza o que é nosso.
A temperagem dele é muito fácil, derreteu rápido e zero grumos, resfriou sem formar grumos também, continuou homogêneo e com ótima fluidez e o sabor, nem tem o que falar. Delicioso é pouco, só vc provando também pra sentir o que eu to falando.
E vc? Já provou do Unique Brasil ao leite? Gostou? Concorda ou discorda de mim em algum ponto? Deixa nos comentários vou adorar saber a sua opinião!
Se quiser que eu faça um review de alguma outra marca, deixa nos comentários também que eu providencio pra você.
Caso queira ver esse review em formato de vídeo, eu gravei o teste e coloquei la no meu canal do youtube. É só clicar aqui pra dar uma olhada.
Muito obrigada pelo seu carinho de acompanhar esse post até o final, um beijo bem doce pra você e até o próximo!
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