Como saber quanto chocolate precisa dependendo da forminha do ovo

No post de hoje trago outra duvida que tenho recebido bastante, que é como saber quanto de chocolate devemos colocar na forminha.

Quero ter chocolates firmes e com brilho

Nunca mais tenha seu chocolate derretendo e sem brilho

Quero te entregar todos os segredos do chocolate para que você possa produzir sem erros e desperdícios na sua cozinha de casa.

Quero ter chocolates firmes e com brilho

Claro que existe a marcação na própria forminha indicando a quantia correta e tudo mais, porém, existem forminhas no mercado que não vem com essa marcação de fábrica, e saber a quantidade que vai nas forminhas ajuda a gente não só a saber quanto de chocolate vamos precisar comprar quanto quanto de chocolate a gente precisa derreter e temperar pra fazer nossas casquinhas sem ficar sobrando chocolate no bowl.


Quero começar falando que existem vários tipos de forminhas no mercado e várias técnicas que a gente utiliza pra fazer nossas casquinhas, eu não sei qual forma vc usa e qual dessas técnicas você utiliza e isso dificulta um pouco o meu lado porque se eu não sei isso fica difícil saber a quantidade exata de chocolate que você vai precisar, e eu não sou nenhuma bruxa adivinha nem nada disso, mas a gente pode ter uma noção básica se a gente conhecer as forminhas mais usadas e por isso eu vou falar um pouco delas aqui

Sobre as Forminhas...

Hoje em dia a mais conhecida delas, é famosa forma de 3 partes, ou a forma de acetato com silicone que muita gente chama... Ela tem uma marcaçãozinha que serve de limite pra gente colocar no molde, se encher de menos vai dar ruim, a casquinha vai ficar com falhas, e se encher demais vai ficar um monte de excesso de chocolate sobrando. Mas nada que não dê pra reaproveitar depois.

Não tem nenhum segredo utilizar essas forminhas, mas se você tiver alguma dúvida e quiser ver esse processo sendo feito, eu fiz esse mesmo processo no vídeo de ovo trufado, que fiz pra série especial Lucrando na Páscoa, que tá disponível aqui no Blog e você pode acessar clicando aqui nesse link

Depois dessas forminhas mais conhecidas nós temos as forminhas de acetato simples, sem silicone, que são as mais baratinhas e comunzinhas... Quando eu comecei eram só essas que existiam.. tô entregando a idade aqui kkk

A gente ainda tem a forma de policarbonato, ou polipropileno também, que são um pouco mais caras mas são excelentes para a gente conseguir casquinhas com um maior brilho.

Eu não vou fazer demonstração de como usar essas forminhas nesse vídeo porque o propósito dele é outro, é falar da quantidade de chocolate que a gente usa pra fazer essas casquinhas...

Mas porque eu tô falando dessas forminhas então?

Porque a quantidade de chocolate na casca pode variar, de acordo com a forminha que você está usando, mas não é nada de assustar, geralmente essa variação não é assim tão grande.

As forminhas de silicone são, geralmente as que deixam as cascas mais grossas, então é nelas que eu vou me basear e a partir dela vc já tem uma noção do quanto usaria nas outras...

Eu vou listar aqui a quantidade de chocolate que vai em cada forminha de tamanho 100g até 500g, mas você não precisa anotar, se quiser ver depois com mais calma, vai estar anotadinho lá no meu blog tudo direitinho, você pode clicar aqui pra acessar, mas eu vou deixar o link na descrição do vídeo pra vc ver com calma depois...

  • Forminhas Tam. 100g - Quantidade de chocolate utilizado = aprox. 45g
  • Forminhas Tam. 150g - Quantidade de chocolate utilizado = aprox. 70g
  • Forminhas Tam. 250g - Quantidade de chocolate utilizado = aprox. 90g
  • Forminhas Tam. 350g - Quantidade de chocolate utilizado = aprox. 125g
  • Forminhas Tam. 500g - Quantidade de chocolate utilizado = aprox. 230g

Isso para apenas uma banda e para as cascas simples...

Essa quantidade de chocolate pode aumentar se você aplicar texturas como dragée nessa casquinha ou pode até diminuir um pouco, se você colocar alguma carga como flocos de arroz, oreo, frutas secas ou castanhas e etc misturadas no chocolate pra moldar as suas casquinhas...

Eu estou te dando aqui apenas um peso para você usar como uma referência, o ideal é que vc tenha uma balancinha em casa e calcule certinho até mesmo para conseguir fazer os custos e saber quanto esta gastando de material nos seus produtos.

Se você estiver fazendo chocolates para vender, fazer essas contas é algo importantíssimo!

Eu tenho um Post aqui no Blog ensinando como calcular os custos, tudo direitinho, passo-a-passo pra não ter risco de ficar no prejuízo, se vc ainda não assistiu pode clicar aqui no link

Isso é bem importante, viu?

Porque as vezes a gente faz tudo direitinho, vende bastante e acha que tem lucro e no fim o que a gente recebeu não paga nem a nossa mão de obra... É bem importante prestar atenção nisso.

Então por hoje é isso, se você gostou desse post não vai embora deixa um comentário ou apenas um "oizinho" isso me deixa muito feliz =)

Muito obrigado pelo carinho de ter lido esse post até o final.

Um beijo bem doce pra você e até o próximo post!

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Tenho orgulho em dizer que 100% dos alunos que passaram pelo treinamento conseguiram driblar o calor e trabalhar com chocolate com ZERO problemas, mesmo os que não tinham ambiente climatizado em casa.

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