Hoje vou te ensinar a fazer um delicioso pão de mel, com uma massa fofinha e uma decoração simples e fácil em pasta americana. Você pode vender muito ou incluir ele como brinde para seus clientes
Nunca mais tenha seu chocolate derretendo e sem brilho
Quero te entregar todos os segredos do chocolate para que você possa produzir sem erros e desperdícios na sua cozinha de casa.
Quero ter chocolates firmes e com brilhoNo post de hoje eu estou trazendo uma receitinha de Pão de Mel bem gostosa, que é pra vender e ganhar bastante dinheirinho o ano todo, inclusive na páscoa, porque não são só Ovos de Páscoa que a gente pode vender nessa época, é sempre bom ter uma opção de lembrancinha mais baratinha no cardápio e essa é uma ótima opção.
Eu estou trazendo 2 modelinhos de Pão de Mel aqui...
Um deles com uma decoração usando transfer, que fica perfeito pra fazer e vender como lembrancinha...
E outro mais decoradinho, com uma aplicação em pasta americana... Você escolhe como vai querer usar...
Para todos eles eu vou usar a mesma massinha de pão de mel e o mesmo recheio, que é pra ter praticidade e mostrar como essa receita é versátil e lucrativa.
Bora começar a receitinha então...
Pra começar a fazer a massinha do nosso pão de mel nós vamos precisar de fazer um chá forte de especiarias e pra isso nós vamos precisar de:
- 1 xicara de chá, ou 250 ml de água
- 6 cravos
- 1 ramo de canela
- 1 anis estrelado
- 1 colher de chá de erva doce
Depois do chá completamente frio, podemos então fazer a massa do nosso pão de mel e para isso nós vamos precisar:
- 1 xícara (chá) de mel de boa qualidade 300 g
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado 240 g3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
- peneirado 20 g
- 1 xícara (chá) de chá forte feito com especiarias 250 ml
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo especial 420g
- 1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio dissolvido em 1 xícara (chá) de leite frio
- 1 colher (chá) rasa de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro nós vamos misturar o mel, açúcares, chá forte até incorporar bem. Em seguida vamos acrescentar a farinha de trigo, as especiarias e o leite misturado com o bicarbonato e a pitada de sal.
Colocamos então a massa nas forminhas untadas e enfarinhadas, ou apenas com desmoldante, enchendo-as somente até a metade. Você pode assar em uma assadeira também, se preferir. Forno médio, aproximadamente 30 minutos, ou até enfiar um palitinho e esse sair limpinho...
Pra rechear eu estou usando um doce de leite que fica super gostoso no pão de mel...
Minha dica aqui é escolher sempre um doce de leite mais firminho, que fica melhor de aplicar... Pra essa receita toda você vai precisar de mais ou menos 800gramas de recheio.
E você pode usar algum outro recheio da sua preferência também, ou pode utilizar também qualquer um dos recheios da minha apostila gratuita de recheios para trufas bombons e pães de mel, tem uns recheios bem gostosos lá... se você quiser baixar basta clicar aqui.
Ela é 100% gratuita, só baixar e usar!
Pra rechear é bem simples, a gente corta o pão de mel igual como a gente corta um bolo, marcando em toda a lateral dele primeiro para que o corte fique retinho.
Aplicamos o recheio com uma manguinha de confeitar, você pode usar bico se preferir mas aqui eu apenas cortei a ponta da manga mesmo, acho mais simples assim.
Aplicamos o recheio de forma bem generosinha, fechamos com a outra camada e alisamos nas laterais para banhar.
O ideal é que a gente recheie todos, e depois banhe todos de uma vez, que é pra não dar tempo do chocolate engrossar porque quando ele engrossa fica ruim de banhar.
Pra fazer isso a gente vai precisar de
- 500g de chocolate meio amargo
Eu não vou fazer a temperagem aqui pra esse vídeo não ficar muito extenso, mas eu já fiz um vídeo falando sobre isso, e ensinando uma técnica de temperagem no banho maria frio que é ótima inclusive. Você pode clicar aqui pra assistir se quiser.
Como aqui o meu chocolate já tá temperado eu já vou banhar os pãezinhos de mel.
Pra fazer isso você vai precisar apenas de um garfo e uma faca simples, das que a gente usa em casa, não precisar comprar aqueles garfinhos pra banhar e que as vezes são tão fininhos que chegam a nem suportar o peso do pão de mel e já entortam todo.
A gente já deixa preparada uma folhinha de papel alumínio ou manteiga aqui do ladinho, e é só pegar o pãozinho, mergulhar no chocolate, bater no próprio chocolate pra tirar o excesso. E acomodar aqui no papel alumínio.
Eu não tô usando papel manteiga por motivo de acabou e não deu tempo de sair pra comprar antes de gravar o vídeo, mas na verdade eu até prefiro o papel manteiga porque ele não foca rasgando e porque é mais barato também...
Feito o banho a gente deixa iniciar a cristalização em temperatura ambiente...e depois que o chocolate começar a cristalizar a gente pode decorar com chocolate temperado em um saquinho, cortar a pontinha, e fazer listrinhas sobre ele, pra ficar mais bonitinho ou assim com um garfo ou uma colher, simples assim...
Depois a gente leva na geladeira pra terminar a cristalização, apenas uns 3 a 5 minutinhos e pronto
Esse pão de mel assim você já você pode vender por unidade, embalar em um celofane bem lindinho, colocar data de fabricação e validade e pode revender pra café, pra revendedores de rua, ou pode você mesma sair pra vender na rua.
Agora a gente vai fazer o pão de mel montadinho ele em uma forminha de pão de mel, que fica um acabamento mais perfeitinho...
Pra isso vamos fazer a casquinha, usando as forminha da bwb pra pão de mel modelo quadradinho e redondinho.
Essa formato quadradinho eu escolhi pra fazer com o transfer, então com o transfer já cortadinho, no tamanho da cavidade a gente coloca ele na forminha, tomando o cuidado de deixar com o lado áspero para cima, que é o lado que vai entrar em contato com o chocolate para formar o desenho... Se a gente não colocar o lado certo o desenho não vai pegar porque vai ficar do outro lado. nós vamos colocar o chocolate até a marquinha, bater pra tirar o ar, encaixar o silicone e a terceira parte e vamos levar pra geladeira pra cristalizar.
E nesse redondinho eu vou fazer o mesmo processo só que não vou colocar transfer.
Pra você ver a diferença entre os dois e também pra mostrar outra decoração bem simplesinha mas que fica uma gracinha
Depois de o chocolate já cristalizado e sequinho nós vamos rechear.. Pra isso eu vou fatiar o pão de mel em 3, Cortamos em 3 fatias mas na verdade vamos usar apenas duas na montagem, cortamos em 3 que é pras fatias ficarem bem fininhas.. Com todas elas assim já cortadas pra usar no momento de rechear...
Pro modelinho quadrado eu vou cortar um quadradinho daquele pão de mel que assei na forma maior. Corto ele em 3 fatias também, ou posso usar as rebarbinhas também, que é pra não ficar sobrando massinha e a gente ter pprejuizo...
Com todas as camadinhas já cortadas vamos aplicar nas casquinhas...
Pra isso eu dou uma pinceladinha de chocolate na casquinha que é pro pão de mel grudar e não fcar todo solto la dentro...
Vamos coloca uma fatiazinha do pão de mel bem fininha, rechear, coloca a outra camadinha de pão de mel, bem fininha igual a outra, e já podemos cobrir com o chocolate vedando ela. Batemos bem, e retiramos o excesso e levamos assim pra geladeira, até a forminha ficar opaca
Fazendo a casquinha desse jeito o pão de mel fica com uma casquinha gostosa de morder, a casquinha fica bem presa ao pão de mel e não dá aquela sensação de morder e a casquinha se soltar toda como geralmente acontece quando a gente monta o pão de mel usando essa forminha de silicone.
Depois que a casquinha fica opaca a gente já pode desenformar.
Quando a gente faz chocolate com transfer a gente precisa lembrar de tirar esse acetato, deus me livre entregar pro cliente assim, já pensou? Mas se não quiser decorar com transfer não precisa, a gente pode fazer com pasta americana...
Esses simples a gente vai colocar um chocolate em um saquinho de celofane, cortar a pontinha e fazer risquinhos pra lá e pra cá...
Agora, pra finalizar a gente vai decorar com cenourunhas
É muito simples, com uma pasta americana laranja a gente sova bem a pasta americana... faz uma coxinha e alonga ela assim e com um marcadorzinho marcamos as nervurinhas da cenoura
Com a pasta americana verde, fazemos uma coxinha, alongamos, achatamos, marcamos o meinho dela e repetimos 3 vezes, pra formar as folhinhas...
Depois é só encaixar no pão de mel. Aqui o tempo está muito úmido então nem há a necessidade de eu colar, mas você poderia usar um pincel umedecido na água se sentir que a pasta americana não está colando.
Esses pães de mel, você pode trocar a decoração por qualquer decoração que você quiser para vender de formas diferentes e lucrar muito. A validade desse pão de mel com recheio de doce de leite é 7 dias mas essa validade pode variar dependendo do recheio utilizado, Essa receitinha rende mais ou menos 50 unidades desse tamanhinho.
Se você gostou do vídeo deixa o seu comentário pro meu coração ficar feliz =)
Obrigada pelo seu carinho de ter lido esse post até o final.
Beeijão beem grande pra você e até o próximo post!
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