Esse é o dilema de quem faz Panetones Trufados. Nesse Poste eu vou te ajudar a definir qual é o melhor. Vem comigo!
Nunca mais tenha seu chocolate derretendo e sem brilho
Quero te entregar todos os segredos do chocolate para que você possa produzir sem erros e desperdícios na sua cozinha de casa.
Quero ter chocolates firmes e com brilhoOi, eu sou a Joy e hoje tô aqui pra te ajudar acabar com essa dúvida:
Devo comprar o Panetone Pronto ou fazer o meu?
A minha intenção com esse post é te ajudar (olha eu falando o óbvio rs) mas já aviso de cara que se você espera uma resposta objetiva tipo "comprar é o melhor" ou "fazer é o melhor", então é bem possível que você não goste desse vídeo porque eu não vou te dar uma resposta seca assim. Até porque eu não acredito que exista uma resposta certa pra isso.
A escolha entre comprar panetone pronto ou fazer em casa, vai depender de muitos fatores, além disso o que pode ser melhor para você pode não ser o melhor para outra pessoa. Sendo assim, o melhor que eu posso fazer é te ajudar a pesar todos os pontos negativos e positivos de cada escolha para que você possa fazer a melhor escolha de acordo com a sua situação, certo?
Eu vou falar dos prós e contras do Panetone comprado lá no supermercado e ou Panetone artesanal que a gente faz em casa (a mesma coisa serve para chocotone).
E então, bora descobrir se para fazer e vender panetone trufado é melhor comprar a massa pronta ou fazer em casa?
Eu vendo panetones trufados a muitos anos e mesmo antes de vender eu já presenteava quase toda família com os meus panetones, quase toda não é por pão durice não viu? É porque ô família grande viu? Se fosse presentear toda ela eu estava endividada até 2077.
Contigo também é assim? Conta pra mim nos comentários rsrs
Dava não gente, é pros mais chegados mesmo os outros que lute como dizem por ai.
Enfim, quando eu comecei, eu comprava pronto meus panetones no mercado. Na verdade eu passei a produzir meus próprios panetones em casa a pouco tempo, deve ter uns 4 ou 5 anos só. Então como eu disse eu não acredito que exista um jeito certo ou errado. Funciona dos dois jeitos.
Mas como eu já trabalhei vendendo dos dois jeitos eu identifiquei algumas vantagens e desvantagens entre um e outro, e é isso que vim compartilhar com você hoje
VANTAGENS DO PANETONE COMPRADO
As vantagens de se usar uma massa de panetone industrial surgem principalmente quando a gente fala de praticidade.
Primeiro porque a gente não precisa fazer uma massa do zero, então se a gente tá na correria, comprar pronto é uma realmente uma grande vantagem porque o panetone artesanal demanda tempo, dedicação e paciência.
Outra vantagem é que o panetone industrializado ser mais durável e mais fácil de armazenar. A gente consegue estocar uma quantidade boa com muita tranquilidade e uma segurança muito grande porque basta ter um lugarzinho fresco e seco na casa pra guardar as caixinhas de panetones...
Então pra quem vende muito e não tem muito tempo disponível pra produzir a massa do zero, ou vende tanto que não teria como produzir e armazenar um panetone artesanal, comprar pronto é sim uma boa vantagem pra ganhar tempo.
Além do que, caso você pretenda vender, a mão de obra reduzida também pode ajudar a diminuir o preço se o seu público valorizar mais o preço do que o sabor.
Ou seja, o panetone industrial pode acabar se tornando mais em conta do que o artesanal nesses casos, porque reduz bastante o custo com mão de obra e você precisa contar o preço da mão de obra quando pensa em vender seus doces. Se atente a isso ou você pode acabar tendo prejuízo.
DESVANTAGENS DO PANETONE COMPRADO
A maior desvantagem do panetone comprado pronto é a quantidade de química envolvida no processo de produção dele. É só observar o rótulo do produto, ler as informações da embalagem que a gente observa um monte de aditivo químico, são conservantes, emulsificantes, estabilizantes, aromatizantes artificiais, um monte de coisa que a maioria de nós não faz nem ideia do que seja.
Só que não é nem natural e nem muito saudável. Os industrializados precisam de tanto aditivo porque, pensa comigo: A indústria precisa tornar o panetone durável o bastante pra estocar e distribuir pro brasil inteiro sem que ele perca a maciez dele.
Um panetone artesanal, zero aditivos, feito com ingredientes frescos e de qualidade, precisa ser vendido fresquinho porque a durabilidade dele é bem menor. Claro, a durabilidade de um panetone feito em casa varia um pouco dependendo da receita utilizada, tende a ser, em média, de apenas uma semana enquanto os industrializados duram meses.
Imagina a química envolvida pra que ele dure tanto? Pois é!
Além dos aromatizantes artificiais também, que deixam o panetone industrializado com um sabor bem forte e em muitos casos bem artificial - o que nem todo mundo curte.
Isso acaba também sendo uma desvantagem bem grande.
VANTAGENS DO PANETONE CASEIRO
Quando a gente fala de panetone artesanal o que vem em mente é mais sabor e mais frescor, mais qualidade. Essas são as principais vantagens do panetone feito em casa.
Se formos analisar por essa ótica, o panetone artesanal sai na vantagem super, super disparado!
Primeiramente porque você consegue produzir algo sem conservante, mais natural, com ingredientes frescos e selecionados a dedo. Quando a gente passa em comercializar um Panetone assim, isso nos dá um diferencial, porque hoje em dia as pessoas valorizam isso.
Além disso quando você produz seu próprio panetone você pode deixá-lo do seu jeito. Pode dar aquele toque só seu pra aumentar ainda mais qualidade e o sabor do panetone. Já imaginou um panetone exclusivo seu, no sabor que você quiser e não apenas frutas cristalizadas ou gotas de chocolate que todo mundo faz?
É um produto com uma assinatura sua. Muito chique isso gente, já pensou?
Outra vantagem é que, toda vez que você estiver assando o panetone na sua casa, você vai estar fazendo divulgação pra vizinhança. Todo mundo vai ficar com água na boca querendo saber quem é que tá produzindo essa delícia!
A propaganda do seu panetone artesanal já vai começar aí, olha que legal!
Principalmente porque você vai ter um diferencial da concorrência. Já parou pra pensar que todo mundo vende panetone comprado pronto? Pouquíssimas pessoas fazem a própria massa, quando o pessoal souber que você faz seu panetone do zero vão ficar malucos!
DESVANTAGENS DO PANETONE CASEIRO
A principal desvantagem do panetone artesanal é o tempo que ele demanda de produção, porque ele consome mais tempo de trabalho, precisa de paciência mas não é assim uma coisa louca não. Dá pra gerenciar isso de boa.
A outra desvantagem é a durabilidade dele que é menor, como eu disse um panetone feito em casa e sem conservantes é de aproximadamente uma semaninha só, maaaas como eu já comentei em outros vídeos existe uma maneira bem simples e fácil de manter esse frescor por um tempo maior sem utilizar conservantes, que é congelando ele. Se fizer o processo direitinho ele fica perfeito e fresquinho como se tivesse tirado do forno.
PORQUE EU PREFIRO FAZER PANETONE EM CASA
Como eu já comentei, eu hoje em dia prefiro fazer os meus próprios panetones, todos os panetones trufados que eu vendo e presenteio minha família são produzidos por mim, até a essência de panetone que eu uso sou eu que faço, não uso comprada pronta.
Por que isso? Por que eu escolhi o panetone artesanal demora mais e dá mais trabalho?
Por causa da qualidade dele, que é mais natural, eu sei todos os ingredientes que estão ali dentro e sei que não tô oferecendo pros meus clientes um monte de aditivo químico que eu nem faço ideia do que são.
E porque como faço ele do zero eu posso dar o meu toque especial e garantir que não apenas o recheio, mas todo ele tenha a maior qualidade possível e um sabor que concorrência nenhuma vai conseguir replicar. Isso é simplesmente muito bom.
Mesmo que eu não vendesse, faria questão de fazer em casa nem que fosse pra presentear amigos e parentes, porque tem um outro valor... é um carinho, é mostrar o quanto a gente se importa.
É muito gratificante ver a felicidade de quem recebe um panetone chocolatudo trufado produzido 100% em casa. É mais especial e a pessoa que recebe percebe isso e valoriza, isso é tão legal que eu nem sei descrever. Eu fico encantada com isso tudo.
E aí, no fim das contas qual você escolhe Panetone Caseiro ou Industrializado?
Conta pra mim nos comentários vou adorar um comentário seu aqui =)
A verdade é que não tem uma resposta certa:
O que for melhor pra você é o melhor e pronto!
Caso queira trabalhar com panetones caseiros mas não sabe como fazer, eu posso te ajudar, a ideia do meu método é economizar tempo ao invés de perder horas navegando por receitas que não entregam o que você precisa, então clicando no botão abaixo você vai ter acesso a um vídeo onde eu explico todos os detalhes sobre o curso, como conteúdo das aulas, como funciona o suporte, métodos de pagamento e como fazer sua matricula.
QUERO SABER MAIS SOBRE O CURSO DE PANETONES DA JOY
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Muito obrigada por ter acompanhado esse Post até o final um beijo bem doce pra você e até o próximo!
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