O recheio, que é um dos preferidos dos brasileiros, serve para bombons, Ovos de Páscoa, Cones trufados... Uma excelente opção para você vender muito!
Nunca mais tenha seu chocolate derretendo e sem brilho
Quero te entregar todos os segredos do chocolate para que você possa produzir sem erros e desperdícios na sua cozinha de casa.
Quero ter chocolates firmes e com brilhoHoje eu tô aqui pra trazer a minha versão de um bombom famosinho e que é uma verdadeira sensação!!!!
Pegou?
(eita que eu já comecei com fazendo gracinha hoje)
Mas é sério, eu sou realmente apaixonada nele! Ele fica muuito parecido com aquele que a gente compra... Imagina uma casquinha de chocolate e o recheio super cremosinho que quase escapa do bombom quando a gente morde...
Tá, chega de falação né, bora fazer logo isso!
Vamos separar os ingredientes pra fazer o nosso bombom sensação
Nós vamos precisar de:
- - 200g de leite condensado ( eu tô usando só a metade porque a receita toda rende muito)
- - 150g de chocolate branco
- - 40g ou 2 colheres (sopa) de creme de leite
- - 1 colher de chá de glucose
- - 1 colher sopa (rasa) de suco em pó de Morango (escolha aquele de melhor qualidade, isso VAI fazer diferença no sabor)
Modo de Preparo:
A gente vai começar levando ao micro-ondas, em potência média, o leite condensado, o chocolate branco picado e a glucose, de 30 em 30 segundos até derreter todo o chocolate. Então acrescentamos os demais ingredientes, misturamos com o fouet ou com uma espátula, cobrimos com papel filme e deixamos esfriar em temperatura ambiente. Não pode utilizar quente senão vai derreter toda a casquinha do bombom né.. Então sem pressa, deixa esfriar bonitinho.
Com o recheio já pronto, a gente pode começar a fazer as casquinhas...
Para isso nós vamos precisar de aproximadamente 400g de Chocolate temperado.
Vale lembrar que se você for trabalhar com cobertura, não precisa fazer a temperagem, mas se você for usar chocolate mesmo, como eu estou usando, a temperagem é extremamente importante e vai garantir que o seu bombom solte da forminha e fique com brilho e textura perfeitos.
Se a temperagem não for feita o bombom não solta da forma nem com reza braba e se ela não for feita corretamente o bombom vai sair manchado, pode ter dificuldade de soltar da forma ou apresentar uma série de outros defeitinhos.
Mas se você ainda não sabe fazer essa temperagem, não tem problema, já tem um post aqui no Blog ensinando a fazer um tipo de temperagem, então se você ainda não viu, clica aqui no link pra aprender, é bem simples e prático, não tem mistério nenhum.
Fazer as casquinhas é muito simples, nós vamos colocar o chocolate temperado no molde, bater a forminha na mesa pra sair as bolhas, (isso é importante pro chocolate não ficar com buraquinhos).
Depois disso a gente encaixa os silicones na forminha, e encaixa a terceira parte, pro chocolate se acomodar.
O próximo passo é levar pra geladeira
Em seguida podemos levar a forminha pra geladeira pro chocolate secar e a forminha começar a ficar opaca.
Não precisa esperar ficar completamente opaca porque a gente não vai desenformar, só rechear.
Hora de rechear o bombom
Com a ajuda de um saquinho PP, desses que a gente encontra em casas de produtos para confeitaria a gente recheia, é só colocar o recheio no saquinho e cortar a pontinha bem pequena.
Assim a gente consegue aplicar o recheio com cuidado mas mesmo assim, como o recheio é meio líquido, ainda pode fazer um pouquinho de meleca...
Depois de recheado a gente fecha o bombom com o chocolate temperado e volta pra refrigeração, até a forminha ficar opaca. Isso geralmente não chega a levar 10 minutos.
Nessa hora fica por perto, não se perde no facebook ou no whatsapp e esquece o bombom não, se ele passar muito tempo lá dentro vai suar quando desenformar, e vai por todo o seu trabalho a perder, então fica por perto, nem é tanto tempo assim, rapidinho ele tá pronto.
Assim que a forminha desenformar ele está prontinhooo! Então é a hora de soltar da forminha e ver como ficou..
Não deixe de fazer essa receita, ela serve não serve só pra bombons, imagina isso na Páscoa, em ovos trufados?
É lucro na certa!
Por hoje é isso, espero que você tenha gostado do Post, faça a receitinha e ganhe muito dimdim com ela <3
Obrigada pelo seu carinho de ter lido esse Post até o final. Beeijão beem grande pra você e até o próximo Post!
Olá, deixe seu comentário para Armazenar o Mycryo, Chocolate pra Ganache e Recipiente para Derreter | Joy Responde #34