No post de hoje a gente vai fazer um recheio delicioso pra você usar em bombons, pães de mel, cones trufados.
Nunca mais tenha seu chocolate derretendo e sem brilho
Quero te entregar todos os segredos do chocolate para que você possa produzir sem erros e desperdícios na sua cozinha de casa.
Quero ter chocolates firmes e com brilhoÉ um recheio super versátil, e final do post eu conto onde mais a gente consegue utilizar, ele, certo?
Eu fiz essa receitinha na série, Viver de Chocolate, você chegou a acompanhar? Me conta nos comentários.
Desde que a série foi pro ar, tenho recebido muitas mensagens, me pedindo pra trazer essa receita, e as outras que também dei durante a série, aqui no canal porque não conseguiram salvar ou anotar ela.
Então, atendendo a pedidos, nesse vídeo vai ter receitinha e tutorial pra você arrasar com seus chocolates.
Série Dominando o Chocolate
Mas antes, aproveitando o gancho da série, quero já te convidar pra minha próxima série que já vai ao ar na próxima semana. É a série Dominando o Chocolate, onde vou te ensinar os passos necessários pra você de fato fazer as pazes com ele.
Nela vou te ensinar como eu criei um passo a passo capaz de fazer com que qualquer pessoa, mesmo que nunca tenha trabalhado com chocolate na vida, consiga dominar ele em 10 dias ou menos.
E quando digo dominar, tô falando de aprender as técnicas necessárias pra que você se torne um expert do chocolate, e consiga trabalhar com ele sem erros, e melhor, que consiga criar qualquer produto de chocolate.
A série começa na próxima segunda feira, dia 14 de outubro, e vai ficar no ar apenas até dia 21 de outubro, então se quiser participar, clica no primeiro link abaixo e se inscreve.
No botão vermelho, alias.
É 100% online e 100% gratuito.
Ou seja, se você está vendo esse post depois do dia 21 de outubro, é provável que essa série já não esteja mais disponível. Mas é só clicar no link abaixo e entrar na minha lista de espera, que caso eu lance a série novamente no futuro, eu posso te avisar por lá.
INSCRIÇÃO SÉRIE DOMINANDO O CHOCOLATE
Bom, vamos pôr a mão na massa então?
Vamos fazer um ganache de Ninho delicioso. É sabor de ninho de verdade.
A gente sabe que recheio de ninho é um dos favoritos de todo mundo né? E pra quem ama ninho esse ganache é perfeitinho. Aliás, perfeitinho é apelido pra esse recheio.
E pra fazer é super simples, zeero complicação.
Vamos separar os ingredientes?
Nós vamos precisar de
- 300 g de creme de leite
- 100 g de leite ninho
- 400 g de chocolate branco
- 30 g de glucose
Aqui no vídeo eu tô fazendo só metade da receita, certo?
Pra fazer é muito simples, vamos dissolver o leite ninho no creme de leite, acrescentar a glucose, e levar a panela em fogo baixo, mexendo sempre até começar levantar fervura. Vamos tirar do fogo, acrescentar o chocolate, e mexer bem para incorporar bem todos os ingredientes... Vamos despejar em um bowl, tampa com plástico filme e deixa esfriar completamente pra utilizar.
Principalmente se a gente for usar esse recheio pra fazer bombons, como é o meu caso, (aguarde os próximos posts)
Pra fazer bombons, trufas, e casquinhas de chocolate em geral, a gente sempre usa os recheios em temperatura ambiente, não pode de jeito nenhum estar morninho porque vai destemperar nosso chocolate.
E aplicar o recheio gelado pode fazer a casquinha do nosso bombom rachar, e a gente não quer nada disso. Então sempre em temperatura ambiente.
Você pode usar esse recheio não apenas em bombons, mas cones trufados, pães de mel, alfajores, bolos no pote, bolo bombom, bolo na taça, bolo tipo caseirinho... Eu só não recomendo pra bolo montado porque é muito cremosinho, e pode vazar pelas laterais, mas se diminuir 1/3 do creme de leite, acredito que daria, mas precisa testar primeiro...
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Então é isso, eu vou ficando por aqui, obrigada pelo seu carinho de ter lido esse post até o final, um beijo bem doce pra você é até a próxima!
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