RECEITA: Pavê de Panetone ao Chocolate

Essa é mais uma receita que eu estou trazendo pra vocês aqui no Blog. Dessa vez, Pavê de Panetone ao Chocolate! Fica comigo até o final pra saber tudo sobre essa delicia de receita.

Quero ter chocolates firmes e com brilho

Nunca mais tenha seu chocolate derretendo e sem brilho

Quero te entregar todos os segredos do chocolate para que você possa produzir sem erros e desperdícios na sua cozinha de casa.

Quero ter chocolates firmes e com brilho

Oiii eu sou a Joy e hoje eu tô aqui pra compartilhar contigo uma receita deliciosa, super prática e que vai te ajudar a ganhar dinheiro nesse final de ano.

Nós vamos fazer aqui um Pavê de Panetone ao chocolate.

Nós vamos falar sobre apresentação, embalagem, rendimento, durabilidade e preço também.

RECEITA: Pavê de Panetone ao Chocolate

Esta receita não vai ao fogo, usa ingredientes simples, e eu deixei um passo a passo em vídeo la no meu canal do youtube, então se você quiser ver a receita sendo preparada você pode clicar nesse link aqui pra ver a versão em vídeo dessa receita.

No final do post eu vou deixar o link de novo pra você clicar e acessar caso você prefira ler a receita antes de ver o vídeo passo a passo.

Bom bora começar então?

 

A RECEITA DO CREME DE CHOCOLATE

Eu vou começar preparando o creme de chocolate, delicioso e super prático.

Pra fazer ele a gente vai precisar de apenas 4 ingredientes:

Ingredientes:

  • 380g Doce de leite é um potinho igual a esse.
  • 400g Creme de leite, eu uso aquele com 17% de gordura, são duas caixinhas.
  • 40g Chocolate em pó 50%.
  • 40g Achocolatado em Pó.

Porque que eu to usando chocolate em pó e achocolatado?

Pelo sabor mesmo, e porque o achocolatado é mais solúvel. Mas se você preferir usar só o chocolate em pó, você pode também, não tem problema.

 

MODO DE PREPARO:

Preparar esse creme é muito fácil é só bater tudo na batedeira, se você quiser pode bater à mão, com um fouet mesmo que dá super certo, eu opto pela batedeira que é mais rápido mesmo.

RECEITA: Pavê de Panetone ao Chocolate

Vou colocar o creme de leite, em seguida o achocolatado e o chocolate em pó, vou misturar eles bem, pra não voar pó pra todo lado quando bater e em seguida já acrescento o doce de leite também.

Vou abaixar a batedeira e ligar ela na velocidade mínima e bater por uns 3 minutinhos. Desligo, mexo pra ver se misturou bem, raspo o fundinho, bato novamente mais 1 minutinho e ta pronto.

Percebe como esse creme fica líquido, bem molinho?

É assim mesmo, não se assusta. Ele vai pegar consistência depois que passar umas horinhas na geladeira. A consistência dele vai ser tipo um chandelle. Cremosinho mais molinho ainda.

Essa é a consistência que a gente precisa aqui pra esse pavê, pra que fique bem cremosinho. Se fosse mais consistente que isso, junto com o panetone e com o outro recheio, a sobremesa não ia ficar tão cremosa, poderia até ficar meio seca e não é isso que a gente quer. Porque Pavê saboroso é bem cremosinho né?

Eu vou colocar esse recheio em um potinho e levar a geladeira enquanto a gente prepara o outro recheio.

RECEITA: Pavê de Panetone ao Chocolate

Você vai ver como só uma meia horinha na geladeira já vai dar uma encorpada nesse creme.

Vamos preparar o segundo recheio?

 

A RECEITA DO CHANTILLY DE NATA:

O segundo recheio é um chantilly de nata e leite condensado, aqui no sul esse chantilly é um clássico em várias sobremesas. Se você já conhecia conta aqui pra mim nos comentários.

Aqui a gente encontra nata com muita facilidade, mas se você tiver dificuldade pra encontrar esse ingrediente você pode usar o creme de leite fresco ou o creme bat chantilly também. Com o bat chantilly o sabor muda um pouco, mas o ponto é o mesmo.

Pra fazer ele a gente vai precisar de apenas 2 ingredientes:

Ingredientes:

  • 450g de Nata, é importante que ela esteja supergelada, trincando de gelada.
  • 150g de leite condensado. Bem gelado também.

Porque que a gente precisa que os dois estejam supergelados? Pra bater o chantilly. Se não tiver gelado a gente bate e não dá ponto e corre o risco de virar manteiga.

Deixa os dois ingredientes de um dia para o outro na geladeira e se puder, deixa uns 15-20 minutinhos no freezer antes de bater.

Coloca no freezer, prepara o creme de chocolate e quando o creme de chocolate estiver pronto já vai estar gelado o suficiente pra bater.

 

MODO DE PREPARO:

Se estiver muito calor, você pode colocar o próprio bowl da batedeira no freezer uns minutinhos pra gelar também e assegurar que o chantilly vai bater bem geladinho.

O segredo todo desse chantilly é bater bem mas bem geladinho mesmo.

RECEITA: Pavê de Panetone ao Chocolate

Ai a gente vai colocar os ingredientes no bowl e bater em velocidade mínima até que ele comece a encorpar. A gente não quer que ele fique no máximo de firmeza, até pra não correr o risco de bater demais.

Conforme ele vai batendo você percebe que ele vai encorpando, vai formando essas ondinhas dentro do bowl, você para de bater, mexe pra ver o ponto.

Se ainda estiver muito molinho, precisa bater mais um minutinho pra dar mais uma encorpadinha, sempre na velocidade mínima e sempre de olho pra não bater demais.

O ponto que a gente precisa é esse daqui, ele ta firmezinho mas não é firme igual merengue, igual bat chantilly, ele fica um pouquinho mais molinho, não chega a estar em ponto de bico de confeitar mas é exatamente o ponto que a gente precisa. Não tem necessidade de bater mais firme do que isso.

RECEITA: Pavê de Panetone ao Chocolate

Aqui eu vou colocar o chantilly em um potinho e a gente já pode se organizar pra montar o nosso pavê.

 

MONTAGEM DO PAVÊ:

Pra isso a gente vai precisar de um Chocotone ou um Panetone de 500 gramas.

Você pode inclusive usar a sua receita de Panetone Artesanal, Panetone Artesanal é tudo de bom, o sabor, o aroma, a maciez, não tem conservante, é outra coisa.

E se você faz ou pretende fazer Panetones trufados pra vender, acaba com muita sobra de miolo de Panetone né? Porque a gente tira o miolo pra rechear e acaba ficando com muita sobra. Você pode congelar essas sobras e usar pra preparar essa receita de Pavê aqui. Zero desperdício e você ainda lucra mais.

Eu não tinha panetone artesanal pronto pra fazer essa receita na ultima vez que fiz, culpa da galera aqui de casa que devorou os panetones que eu preparei pra usar, e eu fiquei sem tempo de fazer outra receita pra tirar umas fotos pra você, mas não tem problema, é até legal pra você ver que da pra usar panetone comprado pronto e fica maravilhoso também.

A gente vai precisar cortar ele em fatias assim, o melhor é que sejam fatias fininhas, com pouco menos de um dedo de espessura. Uma dica legal é você é deixar o panetone na geladeira 1 horinha antes de cortar porque ele fica mais firmezinho e o corte sai melhor.

RECEITA: Pavê de Panetone ao Chocolate

Depois do panetone cortado a gente vai montar os nossos pavês.

Aqui eu trouxe 2 sugestões pra você, sugestões simples e baratinhas.

A primeira é usar um potinho individual, que é aquele potinho que a gente usa pra bolo no pote, é ótimo pq ele tem lacre, veda bem não tem perigo de destampar. É fácil armazenar e transportar, eu adoro esses potinhos. E sendo uma opção de sobremesa unitária, acaba ficando um produto bem em conta pra você ter no cardápio.

Eu coloquei o creme de chocolate em uma mangas de confeitar, começo aplicando o creme de chocolate, depois faço uma camadinha de panetone, acomodo bem.

O chantilly eu também coloquei em uma manga de confeitar, sem bico nem nada, só com a ponta cortada mesmo, e venho e cubro a camada de panetone com uma camada de chantilly.

Novamente uma camada de panetone, em seguida creme de chocolate, panetone novamente e por fim chantilly. Aliso o chantilly com uma espátulinha ou uma colher e, pra finalizar, decoro com alguns confeitos de chocolate. Poderia ser raspas de chocolate também, fica lindo e delicioso.

RECEITA: Pavê de Panetone ao Chocolate

A outra opção de embalagem é usar um potinho maior que rende 4 porções. É uma opção pra sobremesa de uma família pequena tipo uma sobremesa de domingo.

A montagem é a mesma coisa. Eu começo com o creme de chocolate por preferência mesmo, mas você pode começar com o panetone se preferir.

E não tem segredo, é basicamente alternar camadas entre recheio e panetone. Creme, panetone, chantilly, panetone, creme, panetone.

Chantilly pra finalizar e confeitos de chocolate para decorar.

Quando terminar você vai ver na lateral como ele fica super recheadinho.

E olha que lindo, que água na boca essa cremosidade!

Delicioso demais!

Derrete na boca.

Não tenho nem adjetivo pra descrever, vamos combinar uma coisa?

Faz em casa, prova, tira a tua própria conclusão e me conta nos comentários o que você achou. Mas faz mesmo, quero muito saber se você gostou!

 

DURABILIDADE:

Vamos falar de rendimento e durabilidade.

Cuidado pra não fazer que nem eu e se empolgar na hora de encher os potes, o grande que eu fiz de exemplo aqui ficou pesando 700g quando era pra ficar pesando no máximo 600g.

Pesei a mão e ele quase não fechou direito.

A receita toda rende até 3 potes de 4 porções, ou então até 10 dos potes individuais.

No meu caso rendeu 5 potinhos individuais e um desses grandes, que eu exagerei na mão e lotei demais.

Sobre embalagens as minhas sugestões são essas que eu apresentei aqui e, para oferecer como sobremesa das festas de fim de ano, é legal ter uma opção mais requintada...

Aí nesse caso eu sugiro você oferecer no seu cardápio a opção desse pavê montado na taça, hoje as lojas de confeitaria vendem umas taças grandes, de acrílico e fica uma apresentação maravilhosa especialmente para as sobremesas de fim de ano.

Elas vem com tampa, existem caixas que você pode comprar para acomodar essas taças pro cliente transportar em segurança, é bem legal e uma opção presenteavel e linda.

A durabilidade dessa receita é de 3-5 dias em refrigeração, se for feito com Nata, ou 5 a 7 dias se for feito com creme bate chantily.

Esse pavê pode ser congelado também. Congela assim, montadinho já e dura até 3 meses no freezer.

Pra descongelar é só deixar de um dia pro outro na geladeira.

Sobre preços, eu passei essa receita na minha planilha de precificação e pra mim, esse potinho individual com o peso aproximado de 200g tem o custo, incluindo ingredientes, mão de obra e custos fixos e embalagem o custo dele fica em 6,00 a unidade. Daria pra vender a 10,00 reais e ter 4 reais só de lucro em cada potinho individual.

RECEITA: Pavê de Panetone ao Chocolate

Então acaba sendo uma sobremesa muito lucrativa, principalmente pra quem vende panetone trufado porque evita muito desperdício de miolo de panetone.

Nesse potinho maior, com o peso de aproximadamente 600 gramas, o custo, incluindo ingredientes, mão de obra e custos fixos e embalagem ficou em 19,00 a unidade. Daria pra vender a 30,00 reais e ter 11 reais só de lucro em cada potinho individual.

RECEITA: Pavê de Panetone ao Chocolate

Lembrando que esses custos ainda podem reduzir se a embalagem for mais barata ou se substituir a Nata por creme bate chantilly, como eu comentei.

E lembrando que os meus custos podem ser diferentes dos seus, então o ideal é que você faça a sua própria precificação.

Então acaba sendo uma sobremesa muito lucrativa, principalmente pra quem vende panetone trufado porque evita muito desperdício de miolo de panetone.

O passo a passo completo com ingredientes, modo de preparo e rendimento eu deixei gravado la no meu canal do youtube, você pode acessar clicando aqui nesse link.

Faz que eu tenho certeza que você vai amar.

A propósito, se você quiser aprender a fazer o seu próprio Panetone Artesanal você pode entrar pra turma do meu curso de Panetones.

Lá eu ensino todos os segredos para uma massa de panetone macia, úmida, desfiante, cheia de aroma e sabor e zero conservante.

Além disso lá no curso eu compartilho também os meus recheios trufados que são os meus campeões de vendas, são 5 no total, um mais delicioso que o outro.

Quem entra no curso tem meu suporte pelo whats app, então não tem como dar erro. Você entra na turma e vai fazer panetones deliciosos sem medo de errar o ponto. Qualquer coisa eu to ali a 1 whats de distância.

O link pra entrar na turma ta aqui, é só clicar aqui pra saber mais. Te espero lá!

 

Gostou do post? deixa um comentário aqui embaixo e fica atenta pros próximos posts que vamos ter muitas outras receitas por aqui, uma mais gostosa que a outra, sempre com dica de venda que é pra transformar essas delicias em lucro.

Vou encerrando por aqui, obrigada por ter lido esse post até o final, um beijo bem doce pra você e até a próxima receita!

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