O QUE VOCÊ MAIS GOSTA DE FAZER NA CONFEITARIA

O QUE VOCÊ MAIS GOSTA DE FAZER NA CONFEITARIA

O assunto de hoje é direcionado a você que esta na dúvida do que fazer pra começar a trabalhar com confeitaria.

Quero ter chocolates firmes e com brilho

Nunca mais tenha seu chocolate derretendo e sem brilho

Quero te entregar todos os segredos do chocolate para que você possa produzir sem erros e desperdícios na sua cozinha de casa.

Quero ter chocolates firmes e com brilho

 

Ou você, que acredita que precisa fazer de tudo pra ter chance de crescer e se destacar...

Quero começar fazendo uma pergunta bem direta, e você pode responder pra si mesma ou nos comentários também se preferir.

O que você mais gosta de fazer na confeitaria?

Gosta mais de trabalhar com chocolate, com bolos da vovó, ou prefere trabalhos artísticos com pasta americana?

Ou ainda prefere trabalhar com docinhos pra eventos?

Gosta mais de bolos e tortas?

 

Mas porque eu tô perguntando isso?

Porque só depois de muito tempo eu percebi que o meu maior erro, quando eu comecei a oferecer meus produtos para o público, foi justamente não saber o que eu queria fazer.

Na verdade eu sabia, minhas duas paixões são chocolate e bolos decorados..

Mas eu realmente achava que estaria perdendo oportunidades se não fizesse salgados, docinhos e outros produtos que não são diretamente ligados ao chocolate.

Criava um cardápio grande, com a ideia de atender todo tipo de cliente, pra não perder venda nenhuma.

Acontece que aprendi que é impossível atender a todo mundo...

E quando você faz de tudo, acaba fazendo algo que não gosta, e que muitas vezes não vale a pena financeiramente.

Quando a gente faz de tudo um pouco você também perde o potencial de fazer algo único e diferenciado em um produto que ama fazer.

Eu me sentia cansada de trabalhar com salgados por exemplo, além de acabar com quase todo tempo que eu tinha disponível, eu acabava não conseguindo me concentrar em produtos como bolos decorados com pasta americana e nem com chocolates que é minha primeira paixão.

Acabava ficando no básico, e isso limitava a minha criatividade.

Não gostava de ter que fazer salgados, mas acreditava que se eu não fizesse ninguém iria encomendar de mim.

Quando tirei do cardápio todos os itens que não valiam a pena o trabalho, ou que eu não gostava de fazer, e passei a trabalhar apenas com o que eu gostava, eu comecei a ser mais valorizada, porque o que eu fazia tinha um toque especial.

Quando a gente faz de tudo deixa de focar no mais gostamos e acaba que a gente não se torna especialista no que faz.

Tem uma frase que gosto muito, que diz assim: "Escolha um trabalho que você ama e você nunca terá que trabalhar um dia sequer na vida"

A minha recomendação pra você é que você não dedique o seu tempo e a sua energia em algo que não faça os seus olhos brilharem...

Eu gostava de fazer o que eu fazia, gostava de estar na cozinha, claro...

Mas fazer coxinhas, empadinhas, massa folhada... isso podia até trazer cliente, podia até dar lucro (só quando eu passei a calcular direitinho, e abandonei a fórmula x 3 que é verdadeira cilada. Eu explico por que que ela é cilada nesse vídeo aqui...

Mas fazer salgados não me dava brilho nos olhos... nunca me deu... meu negócio é doce mesmo...

Além disso até me atrapalhava financeiramente porque eu precisava ter um estoque maior, com ingredientes que eu não usaria para os produtos doces como alho, cebola e molho de tomates, por exemplo...

Ou seja, o cardápio grande só me atrapalhava...

Mas eu só descobri isso depois de muito tempo..

E é exatamente por esse motivo que eu fiz esse vídeo hoje... a ideia é justamente essa, te trazer esse questionamento.

Você hoje faz só o que deixa os teus olhos brilhando ou você tenta agradar todo tipo de cliente vendendo de tudo um pouco?

Perceber que isso era um erro foi uma grande mudança pra mim, inclusive nas minhas vendas... e talvez possa ser na sua também... Avalie, faça uma auto análise, veja se realmente compensa vender tudo o que esta no teu cardápio hoje ou se enxugar ele pode ser uma boa ideia...

Deixo você com esse questionamento...

Muito obrigado por ter lido esse post até o final.

Um beijo bem doce, e até o próximo post!

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NUNCA MAIS TENHA SEU CHOCOLATE DERRETENDO E SEM BRILHO

Tenho orgulho em dizer que 100% dos alunos que passaram pelo treinamento conseguiram driblar o calor e trabalhar com chocolate com ZERO problemas, mesmo os que não tinham ambiente climatizado em casa.

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