O Creme Trufado de Maracujá e o sabor da minha infância

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O Creme Trufado de Maracujá e o sabor da minha infância

Conheça o sabor que marcou a minha infância e a minha receita de creme trufado de maracujá super versátil, excelente para rechear bombons, trufas, ovos de páscoa e até mesmo tortinhas!

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Desde pequena sempre amei maracujá. No verão ia para a chácara da minha madrinha tomar banho de lagoa e fazer coisas que crianças hoje em dia não fazem mais... jogar taco, brincar de pular corda, esconde-esconde e a atividade que eu mais gostava, colher frutinhas e comer ali mesmo, me melecando toda (minha mãe amava isso... hehe). A fruta que eu mais amava era o Maracujá, até a flor do pé de maracujá me encantava, é muito linda, você conhece?

Eu gostava de comer a fruta, gostava do suco.. mas principalmente do mousse que a minha madrinha fazia... Se deixassem, eu - como boa taurina que sou - comia a tigela inteira!

Já depois de adulta e confeiteira, descobri que podia usar essa fruta para fazer os recheios dos meus bombons e chocolates. Amei isso, poder oferecer para os meus clientes os meus chocolates com o sabor da minha infância... Sim, o recheio dos meus bombons lembravam muito o mousse que minha madrinha fazia... Eu saboreava os bombons e me sentia novamente com 10 anos, flutuando em memórias boas!

Então, pelo meu amor a essa frutinha tão gostosa, pelas boas memórias que ela me traz e atendendo a alguns pedidos, resolvi publicar a minha receitinha de Creme Trufado de Maracujá, que além de muito saborosa é bem versátil e serve pra Ovos Trufados, Ovos de Colher,Trufas, Bombons e o que mais a sua imaginação permitir!

É só usar a criatividade e vender muito na Páscoa!

Trufa de Maracujá:

Ingredientes:

400g de Chocolate Branco
100g de Creme de Leite UHT
50ml Suco concentrado de Maracujá

Modo de Fazer:

  • Derreta o chocolate no microondas por aproximadamente 30 segundos em potência média.
  • Repita a operação até que ele esteja completamente derretido.
  • Incorpore os demais ingredientes, mexendo bem.
  • Transfira para um recipiente, cubra com papel filme e deixe esfriar em temperatura
    ambiente. Se quiser que ele fique em ponto de bico para utilizar em uma manga de confeitar, leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
  • Utilize

Rende 550g de recheio. (O suficiente para rechear 2 ovos de colher tamanho 250g da BWB)

Tags: Receitas Minha História Páscoa Maracujá Chocolate
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