
Conheça o sabor que marcou a minha infância e a minha receita de creme trufado de maracujá super versátil, excelente para rechear bombons, trufas, ovos de páscoa e até mesmo tortinhas!
Nunca mais tenha seu chocolate derretendo e sem brilho
Quero te entregar todos os segredos do chocolate para que você possa produzir sem erros e desperdícios na sua cozinha de casa.
Quero ter chocolates firmes e com brilhoDesde pequena sempre amei maracujá. No verão ia para a chácara da minha madrinha tomar banho de lagoa e fazer coisas que crianças hoje em dia não fazem mais... jogar taco, brincar de pular corda, esconde-esconde e a atividade que eu mais gostava, colher frutinhas e comer ali mesmo, me melecando toda (minha mãe amava isso... hehe). A fruta que eu mais amava era o Maracujá, até a flor do pé de maracujá me encantava, é muito linda, você conhece?
Eu gostava de comer a fruta, gostava do suco.. mas principalmente do mousse que a minha madrinha fazia... Se deixassem, eu - como boa taurina que sou - comia a tigela inteira!
Já depois de adulta e confeiteira, descobri que podia usar essa fruta para fazer os recheios dos meus bombons e chocolates. Amei isso, poder oferecer para os meus clientes os meus chocolates com o sabor da minha infância... Sim, o recheio dos meus bombons lembravam muito o mousse que minha madrinha fazia... Eu saboreava os bombons e me sentia novamente com 10 anos, flutuando em memórias boas!
Então, pelo meu amor a essa frutinha tão gostosa, pelas boas memórias que ela me traz e atendendo a alguns pedidos, resolvi publicar a minha receitinha de Creme Trufado de Maracujá, que além de muito saborosa é bem versátil e serve pra Ovos Trufados, Ovos de Colher,Trufas, Bombons e o que mais a sua imaginação permitir!
É só usar a criatividade e vender muito na Páscoa!
Trufa de Maracujá:
Ingredientes:
400g de Chocolate Branco
100g de Creme de Leite UHT
50ml Suco concentrado de Maracujá
Modo de Fazer:
- Derreta o chocolate no microondas por aproximadamente 30 segundos em potência média.
- Repita a operação até que ele esteja completamente derretido.
- Incorpore os demais ingredientes, mexendo bem.
- Transfira para um recipiente, cubra com papel filme e deixe esfriar em temperatura
ambiente. Se quiser que ele fique em ponto de bico para utilizar em uma manga de confeitar, leve a geladeira por no mínimo 2 horas. - Utilize
Rende 550g de recheio. (O suficiente para rechear 2 ovos de colher tamanho 250g da BWB)
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