No post de hoje vou falar sobre algumas marcas de cobertura que existem no mercado, quais eu já experimentei e quais são as que eu uso e recomendo.
Nunca mais tenha seu chocolate derretendo e sem brilho
Quero te entregar todos os segredos do chocolate para que você possa produzir sem erros e desperdícios na sua cozinha de casa.
Quero ter chocolates firmes e com brilhoOi, eu sou a Joy.
Esse é o terceiro post da série sobre Cobertura Fracionada.
Bem, eu já tenho outros posts falando de Cobertura Fracionada aqui no blog, quem já me acompanha sabe que eu gosto de trabalhar com chocolate mesmo, mas eu não sou inimiga da Cobertura, eu acredito que ela também tem o seu espaço, suas aplicações e eu também uso sim.
E eu recebo muitas mensagens a respeito delas, muitas delas com dúvidas, e uma dúvida que eu recebo assim, muito frequentemente é:
Qual a melhor marca de Cobertura Fracionada Joy?
Vamos a essa questão então né...
Primeiro de tudo, que a gente precisa, antes de mais nada, é saber que Cobertura é Cobertura e Chocolate é Chocolate.
Ah mas isso é obvio né Joy.
Mas eu falo isso porque existem pessoas que são super exigentes, querem sempre o melhor, e não tem nada de errado nisso não, ser exigente e legal!
Mas a questão é que não se pode esperar um sabor de Chocolate mesmo, de uma Cobertura Fracionada senão a decepção é certa. Esse sabor não vai ser igual porque os dois são feitos com gorduras diferentes e na grande maioria das vezes, não são gorduras compatíveis.
Dito isso como que a gente vai escolher a melhor Cobertura se não pode comparar com chocolate?
Comparando com outras coberturas!
A gente não pode, por exemplo, comparar o sabor de uma margarina Qualy com uma manteiga aviação, por exemplo. A gente teria que comparar com outra margarina, certo?
Então é esse parâmetro de comparação que a gente precisa ter, pra escolher qual a melhor cobertura.
Porque se a gente for comparar com chocolate, a gente enlouquece, chega a conclusão que todas são iguais, que são ruins mesmo e pronto.
Só que não é que sejam ruins (ok, tem algumas que são mesmo) mas o ponto é que Cobertura não é chocolate, então a gente não pode esperar que o sabor seja igual, ou seja, quanto a sabor é preciso baixar a expectativa mesmo.
Certo?
Outra coisa importante que a gente precisa considerar é que quanto mais claro o o chocolate, menos sólidos de cacau ele tem, o branco por exemplo, nem tem sólidos de cacau, tem basicamente manteiga de cacau, açucar e leite. Ou seja, ele é pura gordura.
Na Cobertura Fracionada Branca, a mesma coisa, só que a gordura que a gente tem, não é a manteiga de cacau, é uma gordura vegetal hidrogenada. Então, tem muita gordura ali, e é essa gordura que deixa a cobertura com aquela sensação sebosa na boca, por isso que a Cobertura Branca é a piorzinha de todas...
O sabor tá anos luz do chocolate branco, por melhor cobertura que seja...
Justamente por isso, porque no branco, a quantidade de gordura é maior. Por isso eu sempre recomendo que se dê prioridade para cobertura fracionada meio amargo, porque é onde a gente consegue disfarçar melhor o gosto dessa gordura, já que é a menos gordurosa, e que se deixe a cobertura ao leite e branca mais para decorações mesmo.
Então, quando a gente já considera tudo isso, que não pode comparar com chocolate, senão o sabor vai ser sempre muito inferior, e considera também que quanto mais clara a cobertura, mais gordura ela vai ter, ou seja, mais gosto de gordura vai deixar na boca.
Tendo tudo isso em mente a gente já pode começar a falar de marcas, e eu vou começar falando das que eu já experimentei que foram 6:
- Mavalério
- A Top da Harald
- A Sicao Gold
- E a Confeiteiro, também da Harald
- A Doceiro
- E a CoberTop Da Bel.
Dessas, as únicas que eu recomendo são 3, na seguinte ordem de preferência Sicao Gold, depois a Top da Harald e por último a Mavalério.
E isso para qualquer dos sabores, branco, ao leite ou meio amargo, essas são as três que eu escolho usar, e nessa ordem de preferência mesmo Sicao Gold, depois a Top da Harald e por último a Mavalério.
Por que eu escolhi elas?
Porque comparando com as outras, elas estão em outro nível. As outras deixam muito mais sabor de gordura, parecem muito com aquele chocolate guarda chuvinha de infância sabe? Tu come e parece que gruda no céu da boca que nunca mais vai sair. Então, as outras eu simplesmente nem uso.
Mas, existem outras coberturas, que eu não cheguei a experimentar, mas que tenho recebido bons depoimentos sobre elas, por isso eu vou falar delas aqui, pra você experimentar, se quiser, ou pra você me dizer nos comentários se já experimentou e se são boas mesmo ou se nem vale a pena tentar...
Elas são a:
- Genuine
- A Norcau
- A Selecta
- E a Richs
Essas 4 eu ainda não tive a chance de experimentar, por isso eu quero te pedir, se você experimentou alguma delas, que você deixe aqui embaixo nos comentários a sua opinião, se gostou, se não gostou, pra gente trocar experiências a respeito disso.
Então é isso, nesse vídeo eu contei qual as marcas de Cobertura Fracionada que eu uso e recomendo, quais já usei e não recomendo e quais ainda não usei, mas ouço falar super bem...
Lembrando que sempre comparando cobertura com cobertura porque se for comparar com chocolate a gente não vai gostar, não vai achar nada bom.
Só que são dois produtos diferentes, cada um com suas vantagens, com suas particularidades, não tem como comparar mesmo.
Se você tem algum amigo ou amiga, que trabalha com Cobertura Fracionada, compartilhe esse conteúdo. Porque que eu te peço isso? Porque assim você faz uma dupla boa ação, ajuda essa pessoa e ajuda me ajuda também, olha que legal!
Mas só se você quiser, claro.
Então é isso, eu vou ficando por aqui. Um beijo bem doce pra você, e até o próximo post.
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