
Em tempos de crise muitas pessoas pensam em fazer trufas e bombons para vender... Mas será que vale a pena?
Nunca mais tenha seu chocolate derretendo e sem brilho
Quero te entregar todos os segredos do chocolate para que você possa produzir sem erros e desperdícios na sua cozinha de casa.
Quero ter chocolates firmes e com brilhoMuitas pessoas pensam em fazer trufas e bombons para vender para complementar a renda familiar, principalmente em épocas de crise, mas será que vale a pena? Será que compensa? Será que dá lucro mesmo?
Antes de entrar nesse assunto deixa eu te dizer, caso você nunca tenha trabalhado com chocolate, que fazer trufas e bombons - e chocolate em geral - pode até dar trabalho, mas é uma delícia!
Chocolates Artesanais são mais saborosos
Além de serem uma delícia tem um forte apelo comercial, pois chocolates artesanais são muito mais saborosos do que os feitos em escala industrial... Eles são mais recheados, seus recheios são muitas vezes produzidos com ingredientes frescos, além de serem embalados com carinho e dar aquela sensação de que foi feito especialmente para você, não tem como não amar!
Mas trabalhar com chocolate dá retorno?
Apesar do forte interesse das pessoas em trabalhar com chocolate é comum surgirem dúvidas a respeito, afinal é super natural que antes de empreender a gente queira saber se terá um bom retorno...
Eu trabalho com chocolates a mais de 15 anos, eu posso te dizer, por experiência própria, que dá lucro sim! Já vendi trufas para festas e eventos, chocolates para datas comemorativas como Natal e Páscoa e até mesmo trufas para revenda... Por isso eu posso te dizer, de coração aberto, que a possibilidade de lucro alto é muito real, mas depende unicamente de você e do seu empenho!
Os resultados em números
Quer que eu te mostre em números o quanto vender trufas vale a pena?
Antes de entrar em números vale lembrar que estou usando aqui números aproximados, e que é preciso calcular tudo corretamente para descobrir com exatidão o seu custo, pois os valores mudam de uma cidade pra outra... Por exemplo, o preço que eu pago em 1kg de chocolate pode ser diferente do preço que você paga, certo?
Bora calcular então...
Pra fazer uma unidade você vai gastar, em média, algo em torno de R$0,60 enquanto o valor de mercado dela varia entre R$1,50 a R$2,50 dependendo se você vai vender diretamente ao público ou preferir trabalhar com revenda, como eu.
A sua margem de lucro em um produto como esse é enorme! Se pensarmos em venda em grande quantidade perceberá que no final do mês as suas possibilidades são muito boas. Por exemplo, se você vender apenas 50 trufas por dia (acredite, esse é um número muito baixo) de segunda a sexta por R$2,00 – você terá um faturamento de R$1.400.
As vantagens são muitas
Muita gente trabalha 8 horas por dia de segunda a sexta e no sábado até as 13h e ganha um salário mínimo, tendo que enfrentar trânsito e chefe chato (quem nunca?) praticamente todos os dias. Você consegue ver as vantagens desse negócio para você? Pois é! Com a venda de trufas você pode ganhar mais do que muita gente, e o melhor: trabalhando em casa, com mais tempo para você e sua família! Parece sonho né? Mas eu te garanto que isso não é nenhum sonho, estamos falando de coisas realmente possíveis e que dependem de você e da sua força de vontade!
A receita é foco e força de vontade
A questão aqui é: Você está disposto a dar o seu melhor para atingir o seu objetivo pessoal? Até porque fazer trufas é gostoso, realmente uma terapia, mas não dá para ganhar dinheiro com isso sem sair para vender ou sem trabalhar muito – tudo depende de você e da sua dedicação.
E aí, bora arregaçar as mangas?
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