
O que é melhor, chocolate em callets ou chocolate em barra?
Nunca mais tenha seu chocolate derretendo e sem brilho
Quero te entregar todos os segredos do chocolate para que você possa produzir sem erros e desperdícios na sua cozinha de casa.
Quero ter chocolates firmes e com brilhoVocê prefere usar Callets ou Barra na hora de fazer seus chocolates?
Não sabe do que eu tô falando?
Calma que eu explico...
Quando a gente vai comprar o chocolate, a gente o encontra em barras, ou assim em gotinhas, que são chamados callets
Isso não apenas para o chocolate, mas também para as coberturas fracionadas, porque a gente também a encontra nessas duas opções.
Mas enfim, qual formato é melhor comprar?
Depende...
Deixa-me explicar os prós e contras das duas..
Os callets, ou gotinhas, por exemplo, só otimos pra quando a gente tem um bom volume de produção.
Isso porque como são em pequenos pedaços o derretimento deles é muito mais fácil, tanto no microondas, quanto no banho maria.
Derretem muito mais rapidamente do que chocolate em barra e isso acaba agilizando o processo, aumentando a nossa produtividade e facilitando muito a nossa vida.
E esse é o ponto positivo dessas gotinhas de chocolate...
O ponto negativo é que como são em pequenos pedaços, tem muito mais contato com o ambiente, com o ar do que a barra. Certo? E se esse ar tiver umidade... aí lascou, a chance dessas gotinhas absorverem essa umidade é muito grande...
Então, a gente tem que evitar deixar o pacote aberto, com chocolates em gotinhas sobrando, o ideal é usar todo o pacote.
Abriu, derreteu, usou. Pra não ter que ficar guardando e ter dor de cabeça com um chocolate todo pastoso depois...
Já o Chocolate em barra é o contrário.
Ele demora mais pra derreter, principalmente se for em banho maria, a gente precisa ter o trabalho de picar bem miudinho pra derreter mais fácil, ou seja dá ainda mais trabalho..
No microondas a gente não precisa ter esse trabalho de picar, mas ele ainda derrete mais devagar do que se fosse em gotas...
Em compensação, se a gente não for usar 1 kg, e precisar guardar o chocolate aberto, é muito mais fácil reembalar e guardar, e tem muito menos chance desse chocolate absorver umidade e ficar empastado.
Mas então, qual dos dois é melhor?
Depende de como você for utilizar.
Se você tem uma produção boa, com bastante rotatividade, usa bastante chocolate, os callets ou as gotinhas, é a melhor escolha. Vai facilitar a vida e otimizar o tempo de produção..
Já se você não trabalha tanto assim com chocolate, a produção não é tão grande e você geralmente precisa guardar o chocolate que sobra pra usar em outras encomendas, a barra é a melhor escolha porque tem menos chance da barra absorver umidade, é melhor de guardar e usar novamente depois.
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Muito obrigado por ter lido esse post até o final.
Um beijo bem doce pra você, e até o próximo post!
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