As Trufas de Leite Ninho com Morango e as formigas

As Trufas de Leite Ninho com Morango e as formigas

Vou confessar que das minhas receitinhas que ando postando aqui, essa é a que mais me dá dor de cabeça...

Quero ter chocolates firmes e com brilho

Nunca mais tenha seu chocolate derretendo e sem brilho

Quero te entregar todos os segredos do chocolate para que você possa produzir sem erros e desperdícios na sua cozinha de casa.

Quero ter chocolates firmes e com brilho

Quando eu faço essas trufinhas tem algumas que simplesmente desaparecem!
Eu tenho 3 formigões em casa (e 1 mini-formiga-aprendiz) que amam sumir com a minha produção de trufinhas em um piscar de olhos!

Por isso, já vou avisando... Façam escondido ou façam a mais para não sentir falta das que "sumirem"! hehehe

Trufa de Leite Ninho e Morangos

Igredientes:
  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 1 xícara de leite em pó
Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela grossa, fora do fogo. Em seguida leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Até que obter consistência de brigadeiro, quando desprender totalmente do fundo da panela. Transfira para um recipiente, cubra com papel filme e leve ao refrigerador por 3 horas.

Recheio e cobertura:
  • 2 caixinhas de morangos firmes (não muito grandes)
  • 500 gramas de chocolate meio amargo (pode ser cobertura fracionada, se preferir)
  • Confeitos para decorar – opcional
Montagem da Trufa:

Lave os morangos, seque e corte os cabinhos cuidando para tirar apenas o cabinho, para não soltar o liquido da fruta.

Unte as mãos com manteiga e pegue porções de brigadeiro suficientes para cobrir o morango.

Acomode os morangos com brigadeiro em uma bandeija untada para não grudar.

Depois de enrolar todos, leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de banhar.

Banhe no chocolate previamente temperado e coloque os bombons sobre papel manteiga. Com o chocolate ainda mole polvilhe os confeitos para decorar. Leve à geladeira até o chocolate secar.

Apesar do recheio ser fruta fresca não é aconselhavel manter as trufas sob refrigeração, pois ao voltarem para temperatura ambiente elas perdem a qualidade fazendo com que o chocolate fique esbranquiçado e suando conferindo ao produto um aspecto desagradável.

Devido a esses motivos a validade desta trufa é de apenas 1 dia.

Você também tem formigões em casa? Conta pra mim nos comentários, vou adorar saber que não estou sozinha nessa :)

Tags: Receitas Minha História Páscoa Chocolate

Olá, deixe seu comentário para Armazenar o Mycryo, Chocolate pra Ganache e Recipiente para Derreter | Joy Responde #34

Enviando Comentário Fechar:/

NUNCA MAIS TENHA SEU CHOCOLATE DERRETENDO E SEM BRILHO

Tenho orgulho em dizer que 100% dos alunos que passaram pelo treinamento conseguiram driblar o calor e trabalhar com chocolate com ZERO problemas, mesmo os que não tinham ambiente climatizado em casa.

Quero Saber Mais